Бурунди

Бурунди небольшая, не имеющая выхода к морю страна, расположенная к югу от области больших озер в восточной части Африки. Основная народность — хуту. На протяжении десятилетий страна раздирается этническими конфликтами, которые унесли 250 000 жизней. К северу лежит другая подвергшаяся геноциду страна — Руанда, где систематическое избиение насчитывающих 800 000 и менее многочисленных туте и в течение нескольких недель вскрыло гнойный нарыв межэтнической вражды.

Эта вакханалия продолжается с тех пор, как Бельгия предоставила стране независимость в начале 1960х годов, но приобрела масштабы геноцида только в последнее десятилетие. Насилие еще не прекратилось. Кроме того, это очень бедная страна, в то же время имеющая богатые сельскохозяйственные угодья и природные ресурсы. Столица Бурунди Бужумбура часто подвергается беспорядкам и террористическим актам. По оценкам, сотни тысяч беженцев живут за пределами этой маленькой страны. Всякий въезжающий в страну подвергает себя опасности. В декабре 2000 года повстанцы остановили автобус с пассажирами, выехавший из Бужумбуры, и приказали всем выйти. Затем они казнили большинство из них, в том числе британскую медсестру.

Экономика Бурунди совершенно разрушена, и нет никакой надежды на улучшение ситуации. Широко распространены карманные кражи и коррупция, и туристы могут стать жертвой преступников и взяточников, хотя и ведется борьба. В стране отсутствует инфраструктура, во многгах нет электричества, очень мало медицинских учий. По территории страны кочуют банды Национал ь4ИИ освобождения. Передвигаться очень опасно, осою ночам и за пределами городов, где нет правительствойск. Бурундийская армия пытается контролировать иирлдоК на охваченной войной территории, но она плохо обучена и вооружена.

Прогнозы для Бурунди неутешительны. Раунды мирных переговоров ни к чему не приводят время от времени происходят схватки между противоборствующими сторонами [ и имеются тысячи беженцев. Пока оба сообщества не поймут, что они должны жить в мире в этой маленькой прекрасной г стране и вместе работать, а не уничтожать друг друга, насилие будет продолжаться. Бурунди будут посещать только представители ООН для проведения безуспешных мирных переговоров и распределения гуманитарной помощи, а люди будут гибнуть в междоусобной войне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,099 сек. | 11.41 МБ