Чечня

Война на Северном Кавказе разразилась в 1994 году, когда чеченские сепаратисты провозгласили независимое исламское государство. Русские изображали чеченцев жестокими гангстерами и террористами, и чеченцы вполне соответствуют этому образу. Подстрекаемые тем, что русские, по их мнению, покорили их •культуру, чеченцы подняли мятеж, в ответ российские власти ввели туда танки.

В первую чеченскую войну Россия потерпела поражение, так как применила ту же тактику что и немцы в Сталинграде 50 лет назад. Хорошо обученные и вооруженные чеченцы вербовали наемников по всему мусульманскому миру. Чеченские партизаны ушли в горы и развязали успешную кампанию, которая ослабила дух российской военной машины, что привело к выводу войск.

Пока Российская армия терпела унижение от поделенных . на кланы чеченских повстанцев, страна управлялась оружием. Похищение людей стало национальным спортом, много людей было казнено в ужасающих акциях, записанных на домашний видеомагнитофон. Похищались сотрудники обшественных организаций, их пытали и насиловали. Чечня дошла до состояния безумия и анархии. Деньги, направленные на восстановление Чечни, исчезли бесследно.

Русские ничего не забыли и после серии терактов в российских городах вернулись в Чечню. Их вторая операция была лучше спланирована и организована, но установлен контроль лишь над столицей Грозным, а значительная часть Чечни осталась в руках боевиков. Чечня — запретная зона, лишенная инфраструктуры. Опасность связана не только с жестокостью чеченцев, с их садистскими наклонностями, но русские тоже иногда не уступают им в жестокости.

После 11 сентября 2001 года, когда Россия вступила в международную коалицию борьбы против терроризма, можно было ожидать, что Запад закроет глаза на события в Чечне в качестве платы за российское молчаливое согласие. Тем, кто хочет поехать в эту разрушенную войной страну, мой настоятельный совет — не ездите. Без военной охраны вас могут Похитить, медицинские учреждения переполнены пострадавшими от военных действий, земля начинена противопехотными минами, чеченские боевики продолжают кампанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,172 сек. | 11.87 МБ