Местные жители

Местные жители лучше подготовлены к возможным опасностям, чем вы. Они, к примеру, могут определить подозрительных людей и машины. Но они могут сообщить вам и об изменениях ситуации, если с вами знакомы.

Держите людей в курсе ваших перемещений, сообщите друзьям и коллегам, куда собираетесь, когда там будете и когда вернетесь. Сообщите им свой маршрут и вид транспорта. Если вы не вернетесь, они будут знать, что надо действовать. В регионах высокого риска ежедневно меняйте маршрут и сделайте свои перемещения непредсказуемыми, чтобы преступникам было трудно следить за вами.

Расскажите о своих приготовлениях к поездке только тому, кому это положено знать. Не давайте никому номер телефона , домашний адрес и финансовую информацию, например, какой кредитной карточкой пользуетесь. Многие по возвращении домой получают счета на оплату, потому что их финансовые реквизиты попали в чужие руки.

В местах с высоким уровнем насилия узнайте самые опасные места. Не подвергайте себя риску на темных, плохо освещенных улицах. Не старайтесь сократить дорогу до торгового центра и обратно. Преступники часто прячутся в таких местах, чтобы ограбить приезжих с толстыми бумажниками. Избегайте длинных узких улиц. Если вы попали на такую улицу, там есть только два выхода; это классическая горячая точка преступников.

Другие площадки, где легко предсказывается криминальная активность, находятся около банков и обменных пунктов. Не задерживайтесь в этих местах в чужом городе, не подходите ночью к банкоматам. Нетрудно заметить, что вы воспользовались своей кредитной карточкой и имеете наличные деньги. Преступники часто околачиваются у банкоматов.

Мелкие преступники, такие как карманные воришки, часто работают в организованных группах, которые могут контролировать обширную территорию. Они орудуют главным образом в городе и встречаются в условленных местах, чтобы поделить добычу. В чужом городе помните, что этот вид преступления вездесущ, и будьте бдительны. Известная уловка карманников — вас втягивают в разговор, спрашивая дорогу или время, а их сообщник как бы случайно налетает на вас, быстро выхватывает бумажник или сумочку во время возникшей сумятицы. Остерегайтесь отвлекающих внимание уличных сцен, таких как драка или громкая ссора. При виде таких сцен держите свои ценные вещи.

Гораздо безопаснее путешествовать в группе. Если вы путешествуете в одиночку, поинтересуйтесь в отеле, не может ли ктонибудь вас сопровождать. Если вам приходится идти по территории, где вы не чувствуете себя в безопасности, держитесь подальше от дверных проемов, зарослей кустарников и деревьев. Никогда не знаешь, кто там скрывается.

Многие британские туристы стали жертвами женщин с маленькими детьми или групп ребятишеккарманников. Прислушайтесь к своей интуиции. Конечно, есть нечастные люди, нуждающиеся в нашем сострадании, но вы всегда должны помнить о худшем.

Будьте осторожны с предложениями, которые кажутся слишком заманчивыми, чтобы быть правдой. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если ктото на улице предлагает вам услуги по ценам, гораздо ниже принятых, будьте начеку. Либо вам придется заплатить за посреднические услуга, либо вы станете жертвой мошенников.

Преступники часто выжидают подходящий момент. Один из таких моментов — когда вы приближаетесь к своему автомобилю или дому. Проверьте, что никто не околачивается поблизости. Если вы испытываете чувство страха, вернитесь. Подходя к дому или к машине, держите ключи наготове. Если вы остановитесь, чтобы достать ключи, то предоставите преступникам возможность, которой они воспользуются.

Возвращаясь домой с покупками, не нагружайте себя свертками и пакетами. Это тот самый момент, которого ждут преступники. Безопаснее нанять такси, которое довезет вас до самых дверей.

Многие отели предлагают сопровождающего, когда вы идете за покупками. Они обеспечат вам приемлемые цены, а также будут оберегать от всяких неприятностей.

Если вы стали жертвой преступления и у вас украли паспорт, дорожные чеки и ценные вещи, незамедлительно обратитесь в полицейский участок. Вам может понадобиться справка для обращения в страховую компанию. В некоторых странах это не так просто, у туристов требуют плату за каждую бумажку. Обговорите процедуру со страховой компанией.

К туристам придираются без всякой видимой причины или за неумышленное нарушение местных за
конов. В такой ситуации имеет смысл извиниться и попытаться оправдаться. Однако если нападки не прекратятся, дайте отпор. Скажите громко и уверенно, чтобы вас оставили в покое, иначе вы вызовете полицию.

Оказание сопротивления нападающим с целью ограбления — законное действие. Если вы стали жертвой преступника, значит, он рассчитывал на высокие шансы на успех. В таких случаях вас, вероятно, вычислили или преступник в отчаянии решился на такой поступок. Если вы часто попадали в такие ситуации, возможно, вам захочется оказать сопротивление. Но многие считают, что ради вещей не стоит рисковать жизнью.

Некоторые приобретают оружие, чтобы защитить себя. Но тогда они могут еще сильнее рисковать, полагая, что готовы к неприятностям. Что произойдет, если вы решите им воспользоваться? Ситуация может стать взрывной и даже более опасной. Каковы законы, касающиеся использования оружия, в данной стране? Это может привести к серьезным неприятностям. Безопаснее оставаться невооруженным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,111 сек. | 11.71 МБ