Форма Е111

Граждане Европейского союза, путешествующие в пределах ЕС или Европейской экономической зоны, могут заполнить

форму и взять ее в поездку. Эта форма обеспечивает бесплатную медицинскую помощь в странах ЕС. В Великобритании форму ЕШ можно бесплатно получить в любом почтовом отделении, и все, что от вас требуется, это паспорт для удостоверения личности и национальный идентификационный номер. Но если вы живете в стране ЕС, не являясь гражданином, такая форма вам не положена.

Проверьте, подписан ли страной посещения протокол, гарантирующий всем гражданам ЕС бесплатную медицинскую помощь независимо от страны. К сожалению, в разных странах ЕС это правило интерпретируется поразному. В некоторых странах требуют оплату за лечение, а в других помощь оказывается по низкой цене или бесплатно. Во Франции и Германии предъявление формы Е111 встречает хороший прием, а в Испании требуют оплату.

Вас могут попросить предъявить доказательства принадлежности к ЕС, а у британцев могут попросить медицинскую карту NHS, поэтому возьмите форму Е111 и указанные документы с собой.

Однако относительно формы Е111 помните следующее.

Многие полностью полагаются на форму Е111, вместо того чтобы купить страховой полис . Форма Е111 обеспечит первую медицинскую помощь при заболевании или несчастном случае, в том числе беременным женщинам. В случае необходимости вам также будут обеспечены лекарства и госпитализация. Вам обеспечат бесплатную стоматологическую помощь, но только в случае острой боли. Если медицинскую помощь можно отложить до возвращения в свою страну, форма Е111 не действует.

Недопустима поездка в страны ЕС с целью получения бесплатного лечения. Для этого нужна специальная форма Е112, заверенная вашим местным медицинским учреждением. .

При отсутствии формы Е111 или документов, удостоверяющих личность, вам придется оплатить полностью медицинские услуги. Вы сможете возместить расходы по возвращении домой, предъявив все рецепты, квитанции за оплату медикаментов, счета врачей.

Форма Е111 покрывает только чисто медицинские расходы. Не подлежат возмещению дополнительные расходы, такие как жилье, транспорт, опоздание на рейс или потеря багажа. Здесь нужен страховой полис , иначе придется оплачивать все расходы из своего кармана.

Если, путешествуя по ЕС с формой Е111, вы получили травму и вам пришлось оплатить свое лечение, то вы можете попытаться вернуть свои деньги, сохранив все квитанции и счета на все, за что вы заплатили за границей.

Некоторые страны, не входящие в ЕС, имеют соглашение на лечение граждан ЕС. Это Австралия, Барбадос, Мальта и Россия. Страныкандидаты в ЕС, такие как Польша и Чешская республика, также подписали это соглашение. Возьмите с собой форму Е111, отправляясь в эти страны.

Сделайте ксерокопию формы Е111 и возьмите ее вместе с подлинником. Это требуется в некоторых странах, причем медицинское учреждение может оставить копию себе. Форма Е111 — постоянно действующая, т.е. если она у вас есть, то вам не нужна новая. Однако в некоторых странах врачи требуют форму Е111, выданную в год поездки.

Дети в возрасте до 16 лет должны быть включены в форму Е111 родителей. Если дети едут без родителей, например, со школой или детским клубом, дайте им эту форму с собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,117 сек. | 11.4 МБ