Перед поездкой на поезде обратите внимание на следующее

Перед поездкой на поезде обратите внимание на следующее.

У многих поездов имеется большой зазор между платформой и поездом. Многие пассажиры, особенно с тяжелым багажом, получали травмы при входе и выходе из поезда.

При резком торможении поезда можно получить травмы от падающего багажа и других предметов. Если полки забиты тяжелым багажом, не сидите под ними или рядом. В спальных вагонах ставьте багаж в ящики под сиденья.

До начала поездки изучите путь к выходу. Многие поезда имеют автоматические скользящие двери или стандартные двери, открывающиеся посередине. Познакомьтесь с инструкцией по открыванию дверей, но помните, что при столкновении энергопитание может быть нарушено, и это не позволит открыть двери. Можно открыть их, разбив стекло над ними и потянув рычаг экстренного открывания. Если двери узки для толпы паникующих пассажиров, рассмотрите окна как путь к спасению.

В некоторых странах в поездах над окнами висит маленький молоток, чтобы разбить стекло в чрезвычайной ситуации. Для этого ударьте по стеклу в углу окна. Однако иногда молотков нет или эта возможность не может быть использована в первую очередь.

Сошедший с рельсов поезд может сильно наклониться, и может быть трудно разбить стекло. Если это удастся, то вас подстерегает другая опасность — падающие осколки стекла или необходимость вылезать в окно, усеянное по краю острыми осколками. Нужно удалить стекла из разбитого окна, чтобы не пораниться. Считается, что это одна из главных причин, по которой людям не удается быстро покинуть поезд после крушения.

В любом случае нужно двигаться быстро. Неизвестно, повреждены ли топливные баки, создающие риск пожара. Оставьте свой багаж и скорее покиньте поезд, убедившись, что на соседнем пути нет поезда. Уйдите подальше от поезда, чтобы не получить ожогов в случае пожара. Если придется бежать вдоль путей, будьте осторожны и не наступайте на электрические кабели. Воздушные контактные кабели под напряжением 25 ООО вольт могут упасть на землю или на пути.

Не рассчитывайте на помощь персонала. Машинист может быть ранен или убит, а другие члены бригады, вероят

но, пытаются покинуть поезд. Ориентируйтесь на то, что никто не придет вам на помощь. Позаботьтесь о себе сами, и когда ситуация стабилизируется, можете помочь другим.

На старых или содержащихся в плохом состоянии поездах не прислоняйтесь к дверям во время движения. Они могут самопроизвольно открыться.

Не выходите из поезда до полной его остановки. Известны несчастные случаи, когда люди попадали между платформой и движущимся поездом.

При поездках с маленькими детьми проверьте, что они хорошо устроены в своих переносных креслицах. Не держите ребенка на руках. Если поезд резко затормозит, вы полетите вперед и придавите его своей массой,

Не высовывайте руки или голову из окна движущегося поезда. На многих железных дорогах поезда проходят близко друг к другу, и обычно очень маленькое пространство разделяет вагон и стенки туннеля. В 1997 году два британских солдата, закончившие учения в джунглях ЮгоВосточной Азии, решили отдохнуть, путешествуя на поезде по Таиланду. Однажды ночью, чтобы испытать острые ощущения, они забрались на крышу вагона. Когда поезд вошел в туннель, оба мгновенно погибли.

Выполненный в США анализ крушения 1996 года в НьюДжерси, в котором погибли три пассажира, показал, что можно подвергаться гораздо более высокому риску в первом вагоне поезда с двигателями, расположенными в хвостовой его части. В некоторых странах преобладают поезда такого типа. Если вам предстоит ехать в таком поезде, выбирайте место в хвостовом вагоне.

В некоторых странах в окнах и дверях скорых поездов нет стекол. Будьте внимательны при поездках в таких поездах. Будьте осторожны при переходах из вагона в вагон и держитесь подальше от окон.

Для некоторых дешевая поездка на товарном поезде может выглядеть очень привлекательной. Однако это очень рискованно. В товарных поездах уровень безопасности еще ниже, чем в пассажирских. Неизвестно, кто окажется вашим попутчиком, если они будут вообще. Во всяком случае, в пассажирском поезде есть другие пассажиры, на помощь которых можно рассчитывать во время инцидента.

Если в вашем багаже есть длинные предметы, несите их параллельно земле, чтобы не задеть контактный провод.

Во многих странах между вагонами имеется большой зазор в месте их соединения. По
старайтесь не проходить через этот зазор при переходе из вагона в вагон. Эти переходы могут быть очень опасными, особенно на железных дорогах, где поезда сильно качает.

При поездке в регионе с высоким уровнем преступности купите места поближе к вагонуресторану, где всегда есть люди. В вагонересторане с большой вероятностью может находиться персонал, и в случае инцидента можно рассчитывать на помощь.

В регионе с высоким уровнем преступности не ездите в пустых вагонах. Если пассажиры выходят на станциях и вагон постепенно пустеет, перейдите туда, где есть люди, особенно если вы одинокая женщина или путешествуете вдвоем с подругой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,116 сек. | 11.43 МБ