Контроль чрезвычайных ситуаций

Многие нападения можно предотвратить, если жертва почувствует признаки опасности или будет знать, как развиваются подобные ситуации. Люди, предрасположенные к насилию, не нападут на тех, кто контролирует ситуацию. Они ищут признаки слабости и неуверенности. Исходя из здравого смысла, приняв простые меры предосторожности и ведя себя уверенно, можно снизить риск стать жертвой.

Вот несколько рекомендаций, как избежать конфликта.

В поездке по опасному региону наймите местного гида через своего тур агента или администрацию отеля. Гид знаком с ситуацией и знает, как уладить проблемы. Однако следует осознавать, что этот человек связан узами родства со своими соотечественниками, соседями, друзьями, семьей. Он не будет целиком на вашей стороне, поэтому соблюдайте дистанцию: никогда не посвящайте его целиком в свои планы, только в пределах вежливости, и не рассказывайте ничего о себе.

Старайтесь выглядеть спокойным и уверенным в себе, покажите, что можете постоять за себя. Всегда будьте начеку, контролируйте, что происходит вокруг, и выработайте стратегию, как сдержать себя. Уйдите с места назревающего конфликта или останьтесь в группе для взаимной поддержки, чтобы снизить риск.

Если вы оказались в конфликтной ситуации, дайте понять, что вы слушаете, что вам говорят, не прерывайте на середине фразы. Даже если вы — пострадавшая сторона, сопротивляйтесь желанию силой отстаивать свою точку зрения. Постарайтесь лучше вникнуть в суть конфликта — это позволит понять позицию другого человека и будет способствовать в разрешению конфликта. Агрессивные жесты, направленные против собеседника, размахивание руками, нахмуренные брови, пристальный взгляд лишь усугубят ситуацию. Такие жесты могут быть интерпретированы как вызов.

Если вы попали в ДТП, в котором вы можете быть полным или частичным виновником, признайте свою вину и не обвиняйте других. Однако при некоторых обстоятельствах, даже если вы виноваты, не принимайте на себя ответственность, Пока не обратитесь за советом к адвокату. Пойдите на компромисс с другими сторонами конфликта, чтобы не унизить их

Подумайте о последствиях ваших действий. Ваша собственная реакция на напряженную ситуацию может сказаться на реакции других. Если вы пойдете на конфронтацию, то получите такую же ответную реакцию. Лучше удалиться или пойти на компромисс.

Старайтесь не унижать других. Это очень важно в некоторых регионах мира. В обществе, где главенствуют мужчины, для них удар по их чести, если они будут выглядеть глупо, и это неизбежно приведет к насилию. Даже если человек не прав, проявите уважение к нему и его позиции.

Не комментируйте национальную, этническую или религиозную принадлежность. Не отвечайте на инсинуации. Это почти всегда плохо кончается. Если вы используете против когото выпады, этот человек может быть так обижен, что вам неизбежно придется спасаться бегством. Старайтесь не обострять ситуацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,114 сек. | 11.41 МБ