Посещайте территории

Посещайте территории, официально признанные свободными от мин. И если у вас остаются малейшие сомнения, найдите местного проводника. Убедитесь, что он действительно хорошо знает местность. Если вы увидите охраняемую территорию с предупреждающими плакатами, не ходите туда.

Местности недавних конфликтов могли быть заминированы для устрашения населения. Если, находясь на территории, где население традиционно занимается сельским хозяйством, вы видите невозделанные поля, узнайте, почему они заброшены. Возможно, они заминированы.

На многих территориях местные жители выгоняют на минные поля домашних животных, чтобы очистить их от мин. Если увидите неубранные трупы животных, немедленно покиньте это место.

Избегайте места недавних боев. Обычная тактика военных — минировать местность для зашиты своих позиций. Кроме того, минируются территории вне поля зрения с главных военных позиций.

Если вы услышите громкие взрывы, находясь на территории недавнего вооруженного конфликта, уйдите на безопасную площадь и затем вернитесь в исходную точку.

Находясь в составе группы на территории вооруженного конфликте, идите цепочкой на значительном расстоянии друг от друга. Тогда при взрыве мины пострадает только один человек.

При поездке на машине по территории вооруженного конфликта придерживайтесь регулярно используемых дорог и избегайте заросших участков. Если местные жители ими не пользуются, значит, у них есть на то основания.

Если вам придется перемещаться по территории, где имеет место конфликт, свяжитесь с властями, чтобы проверить, безопасен ли выбранный маршрут, или стоит поискать другой маршрут.

Никогда не ходите в поисках сувениров по территории, где, были бои.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 68 | 0,290 сек. | 12.39 МБ