Пермь поборола кризис

Пермь поборола кризис

Как докладывает Пермский бизнес портал, в ближайшее время уровень безработицы в Перми существенно снизился и вышел на докризисный уровень. На сегодня количество предложений намного превосходит количество безработных, зарегистрированных местной службой занятости.

При всем этом Работа и вакансии в Перми предлагаются в большинстве собственном по профессиям строительной отрасли: более нужны на данное время плотники, каменщики, водители, штукатуры, подсобные рабочие. Спрос на эти профессии доходит до 80%, но количество безработных, обращающихся по данным профессиям в службу занятости, составляет всего одну третью часть от общей массы безработных.

Для решения трудности нехватки рабочих кадров в ближайшее время сильно много рабочих строй профессий высланы на переобучение и увеличение квалификации. Так в прошедшем году около 5 тыщ человек прошли переобучение и увеличение квалификации на предприятиях, которые сотрудничают со службой занятости. Сейчас около восьмисот человек также проходят переобучение и увеличение квалификации.

Огромное количество учебных заведений помогают пройти переобучение и увеличение квалификации для рабочих-строителей, что помогает в значимой степени удовлетворить потребность городка в рабочих строй специальностей. Все спецы, удачно прошедшие переподготовку, в предстоящем будут трудоустроены на предприятиях городка. Вновь обученных рабочих воспримут в свои ряды коллективы ФКП «Пермский пороховой завод», ОАО «Мотовилихинские заводы», ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Пермская приборостроительная компания», ОАО «Стар».

Еще одну обнадёживающую новость о состоянии экономики Пермского края докладывают Пермские анонсы — по данным Перьмстата в последнее время количество трудоустроенных работников уверенно превосходит количество уволенных работников. По сопоставлению с прошедшим годом эти характеристики существенно стали лучше, потому что в 2010 году количество уволенных работников на 7,3% превышало количество работников, принятых на работу.

Но совместно с тем не прекращается процесс сокращения штатов на предприятиях городка. Большая часть сокращений происходит на предприятиях обрабатывающих производств. Значимые сокращения выполняются также и на транспортных предприятиях, предприятиях связи, в полиграфической и издательской отрасли, на целлюлозно-бумажном производстве, также на предприятиях хим индустрии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 11.43 МБ