Снаряжение

В предотъездной суете легко забыть чтото важное. Следующий список нельзя назвать полным, но он подойдет для начала.

Какую взять с собой одежду? Какой в стране климат—жаркий или холодный, влажный или сухой? Даже в тропиках есть холодные места. Чтобы регулировать температуру тела, лучше использовать принцип многослойной одежды. Несколько слоев легкой одежды предпочтительнее, чем два слоя толстой, тяжелой одежды.

При посещении страны с консервативными обычаями следует одеваться строго. Не носите яркую одежду. Например, женщины должны строго одеваться при поездках на Ближний и Средний Восток. Короткие юбки неизбежно приведут к неприятностям.

Избегайте такой одежды, как, например маек с сексуальными мотивами или политическими лозунгами.

Старайтесь путешествовать налегке. Вы будете более мобильны и освободите руки, что более безопасно и удобно. Вы будете меньше утомляться без больших чемоданов, и меньше вероятность оставить их там, где их могут украсть.

Запаситесь удобной обувью, особенно если придется много ходить. Мозоли испортят настроение не меньше, чем более серьезные травмы. Разносите обувь перед отъездом.

При поездках в отдаленные регионы или слаборазвитые страны запаситесь шампунем, мылом и всем, что надо для поездки. В некоторых странах трудно приобрести средства гигиены, и они очень дороги.

В некоторых странах солнцезащитные средства также очень дороги. Если вы путешествуете с детьми, возьмите с собой такие солнцезащитные средства, чтобы их надежно защитить. За рубежом может не оказаться средств с нужным SPF.

Возьмите зарядные устройства для мобильного телефона , видеокамеры и портативного компьютера. В некоторых регионах трудно получить надежную связь.

Возьмите аптечку первой помощи, которую можно приобрести в аптеке или в магазинах для путешественников или составить самостоятельно. В ней должны быть пластырь, бинты, пинцет, влажные туалетные салфетки, обезболивающие средства (в оригинальной упаковке), в том числе детский парацетамол, если вы путешествуете с детьми, одноразовые шприцы для инъекций, антисептические средства, кремы от укусов насекомых, резиновые перчатки, средства от диареи, такие как имодиум, и соли от обезвоживания организма. Последние особенно важны при поездках с детьми, которые быстро теряют воду при диарее.

Дезинфицирующие салфетки для рук — ваше спасение. Во многих регионах уровень гигиены сильно отличается от европейского, и поверхности, до которых вы дотрагиваетесь, особенно в туалете, могут быть очень грязными.

Если вам предстоит поездка в регион, где свирепствует малярия, важно подобрать подходящие репелленты. Проконсультируйтесь в магазине для путешественников или в ближайшей аптеке. Хороший репеллент защитит и от других кровососов.

Важно провести профилактические меры или обратиться в MASTA (см. с. 18) и купить новую индивидуальную противомоскитную сетку. Запаситесь достаточным количеством противомалярийных средств, чтобы их хватило по крайней мере на месяц после возвращения из поездки. Тогда, если по какойто причине вы задержитесь, вам хватит до возвращения домой.

Запаситесь другими важными медицинскими препаратами на время поездки.

Приобретите небольшое количество высококалорийной пищи или напитков, упакованных так, чтобы их можно было хранить в течение всей поездки. Они продаются в спортивных магазинах, аптеках и магазинах здоровья. Всегда носите их с собой как неприкосновенный запас для чрезвычайной ситуации.

Запаситесь таблетками для дезинфекции воды при поездке в некоторые развивающиеся страны. Хлорированная вода неприятна на вкус, зато безопасна. Можно использовать препараты йода или фильтры.

С помощью коротковолнового приемника можно слушать ВВС World Service, что очень важно в чрезвычайных ситуациях. Необходимо также зарядное устройство с кабелем или запас элементов питания.

Если вы собираетесь заниматься экстремальными видами спорта, не забудьте сертификаты дайвинга, альпинизма с клубной картой, пропуск на горнолыжный подъемник, географические карты и компас/Global Positioning System (GPS).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,167 сек. | 11.45 МБ