Угон автомобилей

Нападения на водителей с целью угона автомобиля совершаются все чаще в разных регионах мира, включая курортные зоны. Угонщики используют против своих жертв силу и оружие. Они могут быть одиночками или членами организованной преступной сети, специализирующейся на угоне автомобилей определенных марок, или преступниками, пытающимися скрыться от полиции после совершения какогото преступления. Помните следующие правила.

Машину легче всего угнать около светофора или на главных перекрестках, где вы должны остановиться. Стоянки АЗС и супермаркетов — также рискованные места для угона. Никогда не оставляйте в машине ключи зажигания, даже на минуту, чтобы расплатиться за бензин.

Выйдя из машины или возвращаясь к ней, будьте начеку Подходя к машине, оглянитесь вокруг и, если у вас возникли какие-либо подозрения, уйдите с парковки и позовите кого-нибудь на помощь, прежде чем открывать дверь автомобиля. Если вы увидели, скажем, группу мужчин, направляющихся к вам, быстро садитесь в машину, заприте дверь и уезжайте со стоянки.

Если вы остановились у светофора или в потоке машин в уличной пробке, помните, что уличные торговцы, люди, спрашивающие дорогу или распространяющие листовки, могут быть потенциальными угонщиками.

Если угонщики вооружены, отдайте им автомобиль. Ои застрахован, и вы можете купить другой. Ваша жизнь дороже автомобиля. Запомните приметы угоншиков: одежду, возраст, цвет волос и глаз и другие отличительные черты. Покиньте как можно быстрее место угона и сообщите об инциденте властям,

Если, например, проходит мощная демонстрация, сведите поездки к минимуму. Большинство подобных акций проходит на главных магистралях города. На улицах в больших количествах присутствует полиция, а в некоторых странах и армия. Большинство армий обучено для военных действий и не имеет опыта ведения полицейских операций, поэтому солдаты могут быть более жесткими и агрессивными.

Если вы решили совершить поездку по опасной территории или планируете ехать ночью, скооперируйтесь с другим водителем. Тогда в случае поломки или несчастного случая, когда требуется оставить машину, у вас по крайней мере будет другой автомобиль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,140 сек. | 11.39 МБ