Застраховать потерю или хищение паспорта

Можно застраховать потерю или хищение паспорта. Получение нового паспорта и проездных документов длительная процедура, и вам придется оставаться на месте все это время, что влечет дополнительные расходы. Застрахуйте этот риск.

Багаж тоже иногда пропадает. К счастью, часто он находится на следующем рейсе. Но некоторое время вам придется обходиться без багажа. Можно получить возмещение на покупку необходимой одежды, пока не найдется ваш багаж. Узнайте, предусмотрено ли это. Сохраняйте все чеки, чтобы предъявить их страховщику.

Если потерянный багаж не найден или повреждена ваша аппаратура или одежда, вы можете получить страховое возмещение в том случае, если не нарушали условия договора. Обычно устанавливается максимальная сумма возмещения, и она может быть меньше реальной стоимости утерянных или поврежденных вещей. Выясните это у страховщика. Если вы собираетесь взять с собой ценные вещи, сообщите об этом. Они повысят страховую премию за более дорогие вещи.

Потеря наличных денег или дорожных чеков может быть возмещена, но только на определенную сумму. Узнайте у своего страховщика, какова эта предельная сумма. При наступлении страхового случая немедленно информируйте своего страховщика и возьмите подтверждающий документ в полицейском участке.

Если вы собираетесь заниматься экстремальными видами спорта, предупредите страховщика. Прыжки с канатом, скалолазание, прыжки с парашютом, плавание с аквалангом очень популярны, но люди ежегодно от них гибнут и получают травмы, причем многие не имеют страховки. Часто операторы таких видов спорта сами страхуют своих клиентов, поэтому обратитесь к ним, если получите травму. Однако участники обычно подписывают отказ от претензий, прежде чем их допустят к опасному мероприятию.

Для горнолыжников в Европе требуется специальный страховой полис . Изза высокого травматизма этот полис достаточно дорог, так как оплата медицинских услуг может оказаться очень высокой. Одна только доставка с места происшествия в лечебное учреждение может стоить очень дорого. Для эвакуации получившего травму на горнолыжном склоне может потребоваться вертолет. Если вы были причиной несчастного случая на склоне, другие пострадавшие могут привлечь вас к судебной ответственности. Может быть произведена экспертиза, и если вы получили травму там, где не должны были находиться, то не получите возмещение. Если вы новичок, отправляйтесь в места, предназначенные для начинающих.

Широко распространено страхование автомобильных происшествий. Такие организации, как RAC и АА, дадут совет, какой полис выбрать. Ваш обычный страховой полис достаточен в вашей стране и некоторых других странах, но обычно он не обеспечивает достаточной защиты при несчастном случае. Узнайте, получите ли вы возмещение при угоне, пожаре и повреждениях автомобиля, а также третьих лиц. Многие полис ы автострахования не действительны за рубежом.

Почти для всех видов дополнительного страхования путешествий требуется доплата от ?50 до ?100 на каждый риск. Если вы страхуете особенно дорогие риски, доплата может быть еще больше. Прочтите текст, напечатанный мелким шрифтом, чтобы узнать сумму доплаты.

Имеются другие пункты полис а, где надо быть внимательным. Если вы получили травмы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то вряд ли вам удастся получить страховое возмещение.

Отправляясь в неспокойные регионы, вы можете не получить страховку, если были ранены во время внутреннего конфликта. В некоторых регионах высок риск терроризма. Многае полис ы не страхуют риск, связанный с терактом в таких странах. Обратите внимание на текст, напечатанный мелким, шрифтом. В современных условиях повышенных мер безопасности, если вы едете в страну с высокой степенью риска, следует предупредить об этом страховую компанию, и может потребоваться более высокая страховая премия.

Возможно страхование особых рисков, например похищения людей. Он не включается автоматически в стандартный полис , и можно отдельно застраховать этот риск. В таких странах, как Колумбия, Мексика, Филиппины, страховая премия за этот риск может быть высокой. В некоторых регионах мира страховщики даже отказываются страховать этот риск.

Беременные женщины при поездке за рубеж должны иметь соответствующую страховку. Если у женщины возникнут проблемы, требующие госпитализ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,164 сек. | 11.44 МБ