Дорогой доисторический человек!
Это твоя дочь. Я каждый день готовлю тушеное мясо, но мужу не нравится. Как приготовить на жаровне тушеные овощи? С любовью,
— Дочь-аборигенка Ответ аборигена
В чем, собственно, дело? Почему ты не прислушивалась к своей матери, когда она пыталась научить тебя полезным кулинарным навыкам? Без надлежащей сноровки жаровня может показаться изощренным и сложным аппаратом. Множество раз неопытные древние повара просто разводили гигантский костер и помещали над верхушкой языков пламени жаровню. Стоит вспомнить каннибалов, готовящих миссионеров в огромном котле! Ха!
Секрет приготовления на жаровне в том, что надо позволить костру догореть и использовать угли для готовки. Убедитесь, что вы положили сверху жаровни углей больше, чем снизу, в соотношении примерно 3 к 1. Затем равномерно начинайте прожаривать. Не спалите все дотла! Все будет отлично! Конечно, абориген не мог упустить случай и не дать дочери маленькую подсказку: если готовишь жаркое для мужчины, добавь немного мяса и вкус «овощного жаркого» станет просто отменным.
Абориген помнит времена, когда мать семейства, его подруга жизни начала экспериментировать с новыми блюдами. Она кормила аборигена салатами и вареными овощами. О!
шественнику и человеку как биовиду. Абориген и сейчас живет в любом из нас. Наследие предков — наше общее наследие, независимо от расы, национальности и вероисповедания. Эти навыки — врожденные способности выживания, проявляющиеся в определенных ситуациях. Эту силу можно черпать непрерывно, прокладывая собственную жизненную тропу независимости и самополагания.
Конечно, мне больше не требуются все навыки древнего человека, однако мое понимание себя и то, кем я могу быть, постоянно меняется. Мой мир — мир неограниченных возможностей, а «внутренний абориген» занимает в нем важнейшее место.
Не обязательно ждать удара судьбы, чтобы открыть в себе этот потенциал. Изучение навыков и получение необходимых знаний в конце концов свершат это чудо преображения. Неважно, пользуетесь ли вы первобытными навыками эпизодически или постоянно. Метаморфозы начинаются в процессе познания, открывается чудо прозрения. С этой правдой вне времени мы обязательно выживем при любых обстоятельствах.
Абориген высказался об этом словами Боба Атлатла: «Это не еда, это еда для нашей еды!»
Есть великолепный рецепт жарки рубленого бифштекса. Можно взять ; любое мясо — говядину, лосятину, оленину, мясо лошади, бизона, мамонта для такого бифштекса, и жаркое будет фантастическим.
Bay!
— Абориген
Одна из самых распространенных жалоб современного человека — нехватка времени. «У меня совсем нет времени на то или на это…» Время стало наиболее ценным потребительским товаром. Мы так озабочены массой обязанностей и грузом ответственности, что простые вещи обихода превратились в рутину.
Этот феномен особенно явственно проявляется на кухне. Большинство из нас бегут домой после тяжелого трудового дня, прикупив несколько пакетов с едой быстрого приготовления, мы кидаем это все на плиту или в микроволновую печь, поспешно перекусываем и пытаемся немного релаксировать перед сном. Я часто слышу от многих людей, что они никогда не планируют ужин и смутно представляют, из чего он будет состоять. Подобные ситуации происходят из-за неотложных и обременительных обязательств и часто влекут непредвиденные финансовые издержки.
Если вы не собираетесь останавливаться на данном разделе, просто запомните, что прием пищи не должен «влетать вам в копеечку», не должен быть труден для приготовления и занимать катастрофически много времени. Следуя элементарным правилам, изложенным в данном разделе, вы больше не будете питаться в состоянии стресса, а будете получать качественную и полезную еду и при этом значительно экономить.