Еда и ее приготовление

Дорогой доисторический человек!

Это твоя дочь. Я каждый день готовлю тушеное мясо, но мужу не нра­вится. Как приготовить на жаровне тушеные овощи? С любовью,

— Дочь-аборигенка Ответ аборигена

В чем, собственно, дело? Почему ты не прислушивалась к своей ма­тери, когда она пыталась научить тебя полезным кулинарным навыкам? Без надлежащей сноровки жаровня может показаться изощренным и сложным аппаратом. Множество раз неопытные древние повара просто разводили гигантский костер и помещали над верхушкой языков пла­мени жаровню. Стоит вспомнить каннибалов, готовящих миссионеров в огромном котле! Ха!

Секрет приготовления на жаровне в том, что надо позволить кост­ру догореть и использовать угли для готовки. Убедитесь, что вы поло­жили сверху жаровни углей больше, чем снизу, в соотношении при­мерно 3 к 1. Затем равномерно начинайте прожаривать. Не спалите все дотла! Все будет отлично! Конечно, абориген не мог упустить слу­чай и не дать дочери маленькую подсказку: если готовишь жаркое для мужчины, добавь немного мяса и вкус «овощного жаркого» станет про­сто отменным.

Абориген помнит времена, когда мать семейства, его подруга жизни начала экспериментировать с новыми блюдами. Она кормила абориге­на салатами и вареными овощами. О!

шественнику и человеку как биовиду. Абориген и сейчас живет в лю­бом из нас. Наследие предков — наше общее наследие, независимо от расы, национальности и вероисповедания. Эти навыки — врожденные способности выживания, проявляющиеся в определенных ситуациях. Эту силу можно черпать непрерывно, прокладывая собственную жиз­ненную тропу независимости и самополагания.

Конечно, мне больше не требуются все навыки древнего человека, однако мое понимание себя и то, кем я могу быть, постоянно меняется. Мой мир — мир неограниченных возможностей, а «внутренний абори­ген» занимает в нем важнейшее место.

Не обязательно ждать удара судьбы, чтобы открыть в себе этот потенциал. Изучение навыков и получение необходимых знаний в конце концов свершат это чудо преображения. Неважно, пользуетесь ли вы первобытными навыками эпизодически или постоянно. Мета­морфозы начинаются в процессе познания, открывается чудо прозре­ния. С этой правдой вне времени мы обязательно выживем при лю­бых обстоятельствах.

Абориген высказался об этом словами Боба Атлатла: «Это не еда, это еда для нашей еды!»

Есть великолепный рецепт жарки рубленого бифштекса. Можно взять ; любое мясо — говядину, лосятину, оленину, мясо лошади, бизона, мамонта для такого бифштекса, и жаркое будет фантастическим.

Bay!

— Абориген

Одна из самых распространенных жалоб современного человека — нехватка времени. «У меня совсем нет времени на то или на это…» Время стало наиболее ценным потребительским товаром. Мы так оза­бочены массой обязанностей и грузом ответственности, что простые вещи обихода превратились в рутину.

Этот феномен особенно явственно проявляется на кухне. Большин­ство из нас бегут домой после тяжелого трудового дня, прикупив не­сколько пакетов с едой быстрого приготовления, мы кидаем это все на плиту или в микроволновую печь, поспешно перекусываем и пытаемся немного релаксировать перед сном. Я часто слышу от многих людей, что они никогда не планируют ужин и смутно представляют, из чего он будет состоять. Подобные ситуации происходят из-за неотложных и обременительных обязательств и часто влекут непредвиденные финан­совые издержки.

Если вы не собираетесь останавливаться на данном разделе, просто запомните, что прием пищи не должен «влетать вам в копеечку», не дол­жен быть труден для приготовления и занимать катастрофически много времени. Следуя элементарным правилам, изложенным в данном разде­ле, вы больше не будете питаться в состоянии стресса, а будете получать качественную и полезную еду и при этом значительно экономить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: