Финики

Финиковая пальма стала считаться съедобной благодаря своим плодам в Древней Индии. Наши древние предки готовили листья как полезные овощи, варили сок финиковой пальмы и, конечно, ели сырые финиковые фрукты. Финиковую пальму начали специально выращивать в Месопотамии, затем это дерево стало чуть ли не ос­новным культивируемым растением древних лесов, покрывающих большую часть территории Среднего Запада. Арабы традиционно знают больше всего различных способов приготовления фиников и использования финиковой пальмы, одна из книг описывает более 800 способов.

В нашей стране финиковые пальмы произрастают преимуществен­но в Калифорнии, их прекрасное цветение можно увидеть повсюду от Каролины к южным штатам, причем это дерево одно из первых зацве­тает в сезон.

Финики и финиковый сок богаты сахаристыми веществами, они особенно ценны в качестве альтернативы сахару у тех, чьи зубы рис­кованно перегружать обычным сахаром. Арабы считали финиковую пальму отличным афродизиаком, а сегодня она все еще остается пре­красным тоником. И древние, и современные травники согласны в од­ном — финики повышают энергию и выносливость.

Отлично, если вы начнете употреблять финики и сок пальмы в ка­честве тонизирующего средства — его легко приобрести в любой бака­лее. Высушенные и измельченные финики могут заменить сахар во многих рецептах, но прекрасно они годятся для вашего рациона и в чистом виде. В любом случае финики — прекрасное дополнение к ва­шему рациону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: