Комплект необходимого снаряжения для выживания в течение 72 часов

«Спросите любого взрослого человека, сможет ли он сам себя и своих детей в течение 3 дней обеспечивать едой, водой, теплом и жилищем.

Сомневаюсь, чтобы большинство с этим справились. Конечно, некоторые будут утверждать, что справятся. Мне часто говорят: «Я бы справился, если бы мне это действительно было нужно» или «Я могу запастись пластиковой минеральной водой». Но это только

иллюстрирует самоуверенность современного человека, что потенциально опасно для его здоровья и жизни. Многие из тех, кто был так самоуверен, не жили в импровизированных кемпинг-лагерях долгие годы и не знакомы с четырьмя основными принципами сохранения жизни». — Мэл ДиВиси, отставной инструктор по выживанию в море

 

Аллегория

Целый день неустанно шел дождь, затем началась мгла. Пикап бы­стро двигался по усовершенствованной магистрали из Масонвиля в Каше Ла Паудре. Место для палаточного лагеря, которое искал води­тель автомобиля, можно найти где-то впереди миль через 10. Неда­леко от этого места водитель разгрузил прицеп, а его жена и дети на­чали обустраивать лагерь. Из прицепа водитель достал брезентовый чехол, в котором находилась поклажа его вещей экстренной необхо­димости. Откинув подол, он достал мешок из оленьей шкуры, который он называл «сумка-неотложка», перекинул ее через плечо и начал со­бирать хворост. Его мало беспокоил тот факт, что хворост попадается

сырой — в сумке-неотложке можно найти все для того, чтобы зажечь огонь в любых условиях. Огарки свечей и щепки деревьев, рогоз — все это вполне сойдет для просушивания коры. На всякий случай у водите­ля были 6-дюймовые полые стебли речного тростника, которые, если использовать для горения, могли сконцентрировать языки пламени на­верху стебля наподобие факела.

Как только костер вспыхнул, он сел на камни напротив пламени, кото­рые также служили отражателями тепла и погрузился в раздумья о пла­нах на грядущий день.

Его семья будет заниматься обычными для кемпинга на природе де­лами: собирать древесину, заполнять водой 6-галлонный бак в бампере пикапа, чистить импровизированную уборную, собирать пригодные в пищу дары природы. Он хорошо их обучит и не будет освобождать от ка­ких-либо обязанностей, пока они не завершат всю свою работу. Глава семьи сам будет искать подорожник и отправится на реку с рыболовной сетью, захватив капканы. Он разведает подходящие для капканов и ло­вушек места.

Снова усевшись на более комфортное местечко напротив больших валунов, он вновь вспоминал обстоятельства, вынудившие его начать это путешествие: авария на дороге с грузовиком, везущим бак дымя­щейся азотной кислоты на станцию. Авария случилась недалеко от его дома. Случившиеся в результате этого пожар и утечка азота представ­ляли угрозу всему живому в радиусе 5 миль. Дом водителя пикапа как раз таки находился на трассе, где произошла утечка. Ему пришлось бы эвакуироваться в любом случае, даже если бы полиция не приказала это сделать.

Но в отличие от соседей он давно уже разработал план экстренной эвакуации для подобных случаев. Для каждого члена семьи была собрана сумка необходимых вещей, которая позволила бы выжить в течение не­дели. Все, что ему оставалось делать, — закинуть готовое снаряжение в пикап и отправиться в путь. Вместо того чтобы провести несколько дней в убежище или у родственников, которые вовсе не были готовы к их приез­ду, его семья сама могла о себе позаботиться.

Наступала ночь, и стало немного прохладнее. Он поднял воротник шер­стяного пиджака и стал созерцать угольки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,228 сек. | 12.46 МБ