Корица

Корица — это сухая, растертая до состояния порошка кора корич­невого дерева, произрастающего на Цейлоне. Корица очень ценится с древнейших времен и популярна уже, по крайней мере, 5000 лет. Одна из самых известных пряностей, перевозившихся по Великому Шелко­вому пути из Китая на Средний Состок, корица очень ценилась в ка­честве средства от расстройств желудка, простуды, скопления газов в желудке, менструальных болей. Корицу можно считать отличным вет­рогонным, вяжущим и ароматическим средством.

Основной полезный компонент корицы — коричный альдегид, ко­торый можно обнаружить в коричных маслах. Современные ученые доказали, что эффект масла корицы очень силен в отношении бакте­рий стафилококка, сальмонеллы, кандиды и молочницы. Другие ис­следования показали большую пользу корицы как антифунгинного, ларвацидного и антивирусного средства. Корица используется в дан­ном случае как тоник и медицинский препарат.

Китайцы и по сей день верят, что корица как ежедневное тонизиру­ющее средство поможет сохранить моложавую внешность, прекрас­ный цвет лица, общую крепость организма и бойкость характера.

Как кулинарную специю, корицу употребляют в виде чая — зали­ваются три маленьких бруска или пакетика корицы (на чашку) кипят­ком. Если нет пакетиков готовой расфасовки, можно использовать 3 чайные ложки измельченной корицы.

Корицу можно приобрести где угодно, однако считается, что луч­шие специи корицы можно найти у китайских травников. Одна или две чашки корицы ежедневно помогут хорошему перевариванию тя­желой пищи, очистке организма от микробов, корица способствует крепкому сну. Стоит попробовать и решить, подействует ли корица лично на вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: