Охота на мясо. Охота на оленя с камнями

Абориген!

Пару недель назад во время сезонной охоты на оленей мой приятель Боб умудрился убить оленя, запустив в него камнем . У Боба ничего не оказалось под рукой, когда вдруг судьба преподнесла ему такой шанс. Он заметил приближение оленя как раз в тот момент, когда поднимал пятифунтовый осколок скалы — Боб ударил оленя этим камнем. Возможно, этот случай и не стоил бы твоего внимания, однако Боб начинал охотиться несколько лет назад с ружьем, затем перешел на черный порох, затем лук, гарпун и, наконец, кусок скалы. Нам очень хочется узнать, какое будет следующее охотничье орудие Боба, исходя из логики приведенной выше последовательности?

-F.M.

Ответ Аборигена

Bay! Убить оленя камнем! Хотел бы я видеть тот камень!

Теперь Бобу следует учиться точить клыки и бегать на четвереньках….

Bay!

— Абориген

Несмотря на все эти бессмысленные споры о плюсах и минусах огнестрельного оружия, оно по-прежнему есть и будет самым прием­лемым для охоты оружием. Особенно это справедливо, если вы от­правляетесь на добычу мяса. Данный раздел, посвященный охотничь­ему оружию, стоит особняком в книге — у многих есть реальная воз­можность сравнить оружие по прайс-листам. Не вдаваясь в детали, я опишу несколько самых достойных, недешевых моделей, в качестве которых убедился лично за многие годы охотничьей практики.

Охота на мясо. Охота на оленя с камнями

На большей части восточного побережья Миссисипи охота с вин­товками запрещена, потому что очень высока плотность населения. В

этих штатах охотникам разрешается пользо­ваться ружьями-дробовиками с пулями вин­товок или традиционными орудиями, заряжа­ющимися с дула. Если бы мне довелось выби­рать, я бы предпочел последнее, огорчает только необходимость зарядки для каждого нового выстрела. У такого орудия хорошая дальнобойность и точность, чего лишены дро­бовики, их разрешено использовать на сезо­нах охоты оружия, заряжающегося с дула, — у вас будет дополнительный шанс добыть желанное мясо.

На большую азартную охоту лучше идти с винтовкой. Для боль­шинства из вас, скорее всего, такая охота — охота на пятнистого оле­ня. Для таких целей идеален калибр 30-30. Хотя они и не рекомендо­ваны, винтовки такого калибра подходят для крупных животных, та­ких как американский лось и медведь.

Охотники пользуются Винчестером Ml894 более чем 106 лет, а модели, изготовленные после 1964 года, можно приобрести недоро­го. Боеприпасы не являются раритетом и продаются практически везде.

Другая очень эффективная и почти универсальная модель — Savage 24. Это двухстволка, к тому же существующая в комбинации винтовки и ружья. Приобрести можно такую модель в нескольких вариантах, самая популярная и удобная комбинация — калибры 22-20. Это ору­жие незаменимо на небольших охотах, когда сезон уже частично за­крыт, а в руках опытного охотника такое ружье пригодится и для боль­ших охотничьих мероприятий. Индейцы и коренное население Даль­него Севера чаще всего пользуются моделью 24 калибра и практичес­ки это их единственное популярное оружие, постепенно пришедшее на смену некогда популярному кремниевому оружию времен компании Гудзонского залива.

Многие говорят, что пистолеты годятся только для киллеров. Я не согласен. Револьвер 22 калибра — полуавтоматический пистолет, ко­торым умелый охотник всегда сможет толково воспользоваться. На дикой природе пища бродит повсюду и часто внезапно появляется в момент, когда вы переходите с одной точки на другую. Револьвер 22 калибра легок и незаметен, предельно точен, плюс ко всему — амуниция для этого вида оружия дешева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,195 сек. | 12.57 МБ