Возможно, самым популярным и известным способом питания в природных условиях можно назвать вяленое мясо. Его очень просто приготовить, подробная инструкция дается в приложении 4.
Вяленое мясо можно просто купить в продуктовой лавке, однако я не рекомендую вам этого делать — промышленное мясо обычно изобилует химикатами, солями и консервантами, часто это мясо очень низкого качества. Высококачественную продукцию получают из мяса самых дорогостоящих животных: лося, оленя, бизона. Вы можете приготовить самостоятельно мясо, использовав говяжьи бока или грудинку без костей, разрезав ее на полоски шириной в 1/3 дюйма, высушив на плите при температуре 150 градусов.
Вяленое мясо получится великолепное, однако постарайтесь не переборщить с приправами. Маринады и соя обычно пересолены и вызовут сильную жажду. Разбавьте ваш маринад водой.
Хранить вяленое мясо нужно в холодном месте. Не пользуйтесь пластиковой тарой. В чистой пластиковой таре ваше мясо будет запотевать, плесневеть и, следовательно, приходить в негодность.
Вяленое мясо — отличное решение для продолжительных путешествий, во время которых вы не хотите жевать что-то не совсем полезное и если у вас нет свободного времени. Обычно для продолжительных путешествий я готовлю около 5 фунтов вяленого мяса, все удовлетворены качеством. Дети обожают вяленое мясо. В качестве предостережения: никогда не доверяйте детям носить сумку с мясом — оно куда-то исчезнет в течение часа, и вам придется искать ближайший «Макдональдс».