Вяленое мясо

Возможно, самым популярным и известным способом питания в природных условиях можно назвать вяленое мясо. Его очень просто приготовить, подробная инструкция дается в приложении 4.

Вяленое мясо можно просто купить в продуктовой лавке, однако я не рекомендую вам этого делать — промышленное мясо обычно изо­билует химикатами, солями и консервантами, часто это мясо очень низкого качества. Высококачественную продукцию получают из мяса самых дорогостоящих животных: лося, оленя, бизона. Вы можете приготовить самостоятельно мясо, использовав говяжьи бока или гру­динку без костей, разрезав ее на полоски шириной в 1/3 дюйма, вы­сушив на плите при температуре 150 градусов.

Вяленое мясо получится великолепное, однако постарайтесь не пе­реборщить с приправами. Маринады и соя обычно пересолены и вызо­вут сильную жажду. Разбавьте ваш маринад водой.

Хранить вяленое мясо нужно в холодном месте. Не пользуйтесь пластиковой тарой. В чистой пластиковой таре ваше мясо будет запо­тевать, плесневеть и, следовательно, приходить в негодность.

Вяленое мясо — отличное решение для продолжительных путеше­ствий, во время которых вы не хотите жевать что-то не совсем полез­ное и если у вас нет свободного времени. Обычно для продолжитель­ных путешествий я готовлю около 5 фунтов вяленого мяса, все удов­летворены качеством. Дети обожают вяленое мясо. В качестве предо­стережения: никогда не доверяйте детям носить сумку с мясом — оно куда-то исчезнет в течение часа, и вам придется искать ближайший «Макдональдс».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: