Turbomeca создаст двигатель для вертолета нового поколения Eurocopter Х4

Turbomeca создаст двигатель для вертолета нового поколения Eurocopter Х4
Компании Turbomeca и Eurocopter подписали договор, предусматривающий создание движков для высокоскоростного вертолета последнего поколения Х4. Как понятно, в текущее время французский производитель разрабатывает для этой машины модель ГТД на базе TM800, который будет владеть тягой 1100 л.с. и сниженным на 20% расходом горючего.

По сообщениям Turbomeca, новый мотор будет владеть эксплуатационными чертами отлично испытанных моделей, также техническими улучшениями, базирующимися на разработках, опробованных на демонстрационной модели ГТД Tech 800. Сниженный расход горючего нового мотора дозволит достигнуть роста дальности полета и полезной нагрузки вертолета, также приведет к уменьшению вредных выбросов в атмосферу. Согласно плану развития и сертификации, новый ГТД будет готов к 2017 году, на который запланирован ввод в эксплуатацию Х4.

Напомним, что сразу с Turbomeca собственный движок для Х4 делает канадская компания Pratt & Whitney Canada. Соответственное соглашение с Eurocopter о разработке ГТД на базе PW210 было подписано еще в апреле этого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 12.77 МБ