Спецы РХБ защиты Войск ВКО осваивают новейшую технику

Специалисты РХБ защиты Войск ВКО осваивают новую технику

Более 300 военнослужащих и выше 70 ед. специальной техники подразделений РХБ защиты подмосковных воинских частей Войск ВКО выведены на полигоны для проведения практических занятий.

Как сказали в Управлении пресс-службы и инфы МО РФ, в процессе полевых занятий подразделения РХБ защиты отрабатывают практические деяния личного состава по эксплуатации специальной техники, вооружения и средств РХБ защиты, комплектов специальной обработки, устройств радиационной и хим разведки, аэрозольной маскировки, обучаются делать мероприятия РХБ защиты в критериях, очень приближенных к боевым.

Практические занятия проходят с применением новых образцов специальной техники войск РХБ защиты, поступивших на вооружение Войск ВКО в 2012 году. Технические свойства 10 современных разведывательных хим машин РХМ-4-01 и особых авторазливочных станций АРС-14КМ проходят проверку в полевых критериях.

Новенькая техника войск РХБ защиты оснащается современными эталонами устройств РХБ разведки и навигационной аппаратуры, позволяющей производить сбор и передачу данных о РХБ обстановке в автоматическую систему управления войсками.

Кроме выполнения задач по проведению специальной обработки, современная техника способна обеспечивать понижение заметности войск и объектов постановкой аэрозольных завес.

Новенькая техника смонтирована на современных базисных шасси завышенной проходимости КамАЗ и БТР-80, что значительно увеличивает ее способности в реальных боевых критериях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,172 сек. | 12.45 МБ