СИМФЕРОПОЛЬ .

В здании Верховного Совета находится около 60 вооруженных человек. Свидетель докладывает, что у людей, которые захватили здание, были автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ, пишет Интерфакс.

Это вышло после вчерашнего митинга у стенок парламента. Крымские татары добивались не допустить отделения Крыма от Украины, а сторонники пророссийских организаций — провести референдум о статусе Крыма.

В давке пострадали 10-ки людей и есть погибшие с пророссийской стороны и даже дамы.
Татары травили людей газом, один мужик погиб на месте , от газа случился сердечный приступ , других отравленных еле вынули, также татары затоптали насмерть русскую даму, (если б это была бы татарка уже бы поднялся вой в СМИ , а так-СМИ молчат),дама погибла в больницеот множественных травм.

также уже вчера более 30 человек обратились к докторам во время и после митинга у стенок крымского парламента. Из их 6 человек были госпитализированы. Состояние троих из их врачи оценили как тяжелое, еще троих — средней степени тяжести. У пострадавших черепно-мозговые и сочетанные травмы, тупые травмы животика.

К митингующим вышел председатель Меджлиса Рефат Чубаров и заявил, что "Крым одолел", заседания парламента не будет, потому что нет кворума.

Но ночкой здание парламента было захвачено, на нем установили русский флаг. Захватчики назвались "представителями самообороны русских людей Крыма".

На данный момент центр Симферополя оцеплен милицией, транспорт не прогуливается. Сообщается, что в здании Верховного Совета находится около 60 человек, вооруженных "калашами", снайперскими винтовками и гранатометами. Премьер-министр Крыма ведет переговоры с захватчиками, но пока они ни к чему не привели.

11:17 ( мест.вр) Захватчики Рады в Симферополе начали впускать внутрь депутатов. В здании уже находится спикер Владимир Константинов. Собирается заседание Президиума.
— Это пока не сессия, собирается Президиум, будут дискуссировать принципиальные вопросы, какие конкретно, я не знаю, — сказал журналистам премьер Крыма Анатолий Могилев.

*************

ЗЫ : возлагаем надежды, что это истинное сопротивление, а не еще одна подстава правого сектора, чтоб не допустить митинга у рады," порадовать" русских людей , что "все под контролем" , и с другой стороны , оправдать ввод в симферополь вооруженных силовых структур новейшей Киевской власти? о чем и заявил уже новоявленый министр МВД Арсен Аваков

Напомним также , что сама верховная Рада Крыма заявила, что вожделеет остаться в составе Украины..
вот итак вот предают собственный люд и в Крыму вершины власти..

мы смотрим за событиями.

так же проследить за событиями Крыма вы сможете тут http://crimea.vgorode.ua/news/212534, здесь же есть и ровная трансляция..

#выживание_украина

СИМФЕРОПОЛЬ .
СИМФЕРОПОЛЬ .

СИМФЕРОПОЛЬ .

Воззвание ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ АРК АНАТОЛИЯ МОГИЛЕВА 1:56

Элен Адикаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 57 | 2,528 сек. | 12.82 МБ