Скоро начнется сезон охоты на дичь, для кого-либо этот сезон будет первым.
Зависимо от места обитания дичь бывает:
* боровой (лесной)глухари, тетерева, рябчики, куропатки белоснежные, фазаны и др.;
* горной —горные куропатки и индейки;
* степной — сероватые куропатки, перепела;
* водоплавающей — утки, гуси;
* болотной — кулики, бекасы.
Больший энтузиазм имеет дичь боровая и водоплавающая.
При этом каждый уважающий себя охотник, держится того, чтоб не отстреливать самочек, а брать конкретно особей мужского пола: селезней , тетеревов и т.д. ( для сохранения популяции)
Если для вас повезет и вы возьмете боровую дичь -тетерева, то для вас каким то образом нужно будет его разделать. может в лесу, а может вы решите привезти и показать его дома полностью, с пером.
Мы много гласили о свежевании зверька, о рыбе, но вот разделки боровой дичи еще не касались, и речь сейчас об этом..
ЕСЛИ Для вас ПОВЕЗЕТ и вы возьмете тетерева , то:
1. Можно вас поздравить — Боровая Дичь самая незапятнанная и смачная. В ее мясе фактически не бывает паразитов, потому что питается она ягодами, травинками, семенами и т.д..
В зобу тетерева, который я разделывала, были ягоды брусники, клюквы, мха и всякие веточки.. хотя была весна, но кое-где эти ягоды он отыскал)
2. Добытый вами тетерев , может тихо в первозданном виде, без всякой разделки, храниться в лесу , в прохладе, несколько суток , пока вы не приедете домой . Ничего не случится — мясо не испортится, испытано лично.
Конкретные охотники даже советуют не трогать птицу несколько суток и не разделывать ее. Но если горячо, то вы сможете вытащить кишки( ниже описано как) и затолкать вовнутрь птицы крапиву , олений мох, хвою, для сохранности мяса.
Но лучше не нарушать ее целостность пока не соберетесь уезжать домой либо не доедете до дома, если естественно не собираетесь ее здесь же отведать
3. разделать дичь совсем не сложно, только не вздумайте ощипывать ей перья и т.д.. это очень муторно и совсем не правильно, только умаетесь, а итог будет неудовлетворительным.
все оперенье совместно со шкурой необходимо снимать с дичи полностью, вкупе с пером — ЧУЛКОМ.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ :
1. расправляем крылья, последние суставы крыльев обламываем — они нам не необходимы.
2. на крыльях выдергиваем огромные маховые перья (это до боли просто)
3. отрезаем по нижним суставам лапки, отставляя окорочка нетронутыми.
4. берем тетерева за голову и острым ножиком делаем надрез кожи вокруг шейки — НЕ отрезать ни голову , ни шейку, потому что за нее мы будем держать птицу при стягивании чулка.
5. Сейчас держим тетерева за голову и начинаем раздевать птицу , снимая все оперенье чулком совместно с кожей.
Снимается нормально. нигде ничего не режем , а конкретно сдираем. Крылья на сто процентов освобождаем от пера и пуха также, с кожей.
У нас остается голова и хвост с перьями.
7. Отрезаем голову.
8. Аккуратненько отрезаем огузок совместно с перьями хвоста.
9. Сейчас нам нужно вытащить кишки не повредив их.
Для этого делаем осторожный неглубокий надрез понизу под грудкой тетерева. и всей рукою лезем в дичь и вынимаем кишки совместно со всем что там есть ( аккуратненько -не повредите, не пошеркайте для себя аппетит) сможете бросить сердечко и печень.
Сейчас Принципиальное НЕ Запамятовать:
10. ПРОВЕРИТЬ нашу дичь и вытащить из нее ВСЕ ДРОБИНЫ, по другому либо вы либо домашние — останетесь без зубов ))
ну вот.. Наша Боровая Дичь готова .
Не по привычке трогать и сдирать шкуру с прекрасной птицы, и запах пера полностью особенный.. но когда дело изготовлено, она становится более обычной взгляду , и дальше, мы её разделываем как обыденную курицу ,по суставам, либо оставляем тушку полностью )
Нужно увидеть, что мясо тетерева красноватое,окорочка очень мелкие, но зато грудка — ого-го ))
ОДИН Смачный РЕЦЕПТИК :
разделываем дичь на кусочки и замачиваем в маринаде на некоторое количество дней (2-4 денька , некие держат и подольше)
МАРИНАД ДЛЯ ТЕТЕРЕВА я готовлю так:
на 3 толики воды :
1 толика яблокового уксуса.
2 ст. ложки обрубленных кореньев ( сельдерей,имбирь, и что желаете) 1 лавровый лист, 5 горошин темного и 2 горошины ароматного перца.
В воду с уксусом положить коренья, специи и варить 5 минут. Охлажденным маринадом залить наши куски тетерева. положенное в эмалированную либо глиняную кастрюльку либо в спецпакет .
Тетерева необходимо заливать маринадом в таком количестве, чтоб птица была в него погружена. Если вышло не много маринада -сделайте еще. не жалейте кореньев )) в особенности имбиря..
Мясо бросить в маринаде на 2—4 денька в прохладном месте , раз в день переворачивая его.
Далее достаем, и тушим несколько часов, долив воды.
в это время шинкуем белокачанную капусту.
через пару — тройку часов тушения, добавляем капусту к тетереву и тушим до готовности, по вкусу добавляем соль , и что еще для вас захочется),я еще добавляла и кореньев и не помню уже, как колдовала ))
ааа — базилик
Вышло просто безрассудно смачно и хватило на несколько человек полакомиться
Надеюсь и для вас, друзья, понравится рецептик от Элен
Скоро сезон.. Неплохой для вас охоты. Ни пуха , ни пера.
И соблюдайте Этику Охотника:
Не бери зверька и птицы больше, чем необходимо ,
НЕ трогай самочек,
ну и естественно НЕ вижу — НЕ стреляю
#выживание_охота@sv_bunker
#выживание_голод_не_тетка@sv_bunker
/ вот и видео нашлось — разделка тетерева , как раз так /
Разделка тетерева 5:49
Элен Адикаева