РАЗДЕЛКА БОРОВОЙ ДИЧИ (тетерев).

Скоро начнется сезон охоты на дичь, для кого-либо этот сезон будет первым.
Зависимо от места обитания дичь бывает:
* боровой (лесной)глухари, тетерева, рябчики, куропатки белоснежные, фазаны и др.;
* горной —горные куропатки и индейки;
* степной — сероватые куропатки, перепела;
* водоплавающей — утки, гуси;
* болотной — кулики, бекасы.

Больший энтузиазм имеет дичь боровая и водоплавающая.
При этом каждый уважающий себя охотник, держится того, чтоб не отстреливать самочек, а брать конкретно особей мужского пола: селезней , тетеревов и т.д. ( для сохранения популяции)

Если для вас повезет и вы возьмете боровую дичь -тетерева, то для вас каким то образом нужно будет его разделать. может в лесу, а может вы решите привезти и показать его дома полностью, с пером.

Мы много гласили о свежевании зверька, о рыбе, но вот разделки боровой дичи еще не касались, и речь сейчас об этом..

ЕСЛИ Для вас ПОВЕЗЕТ и вы возьмете тетерева , то:

1. Можно вас поздравить — Боровая Дичь самая незапятнанная и смачная. В ее мясе фактически не бывает паразитов, потому что питается она ягодами, травинками, семенами и т.д..
В зобу тетерева, который я разделывала, были ягоды брусники, клюквы, мха и всякие веточки.. хотя была весна, но кое-где эти ягоды он отыскал)

2. Добытый вами тетерев , может тихо в первозданном виде, без всякой разделки, храниться в лесу , в прохладе, несколько суток , пока вы не приедете домой . Ничего не случится — мясо не испортится, испытано лично.
Конкретные охотники даже советуют не трогать птицу несколько суток и не разделывать ее. Но если горячо, то вы сможете вытащить кишки( ниже описано как) и затолкать вовнутрь птицы крапиву , олений мох, хвою, для сохранности мяса.
Но лучше не нарушать ее целостность пока не соберетесь уезжать домой либо не доедете до дома, если естественно не собираетесь ее здесь же отведать ;)

3. разделать дичь совсем не сложно, только не вздумайте ощипывать ей перья и т.д.. это очень муторно и совсем не правильно, только умаетесь, а итог будет неудовлетворительным.

все оперенье совместно со шкурой необходимо снимать с дичи полностью, вкупе с пером — ЧУЛКОМ.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ :

1. расправляем крылья, последние суставы крыльев обламываем — они нам не необходимы.

2. на крыльях выдергиваем огромные маховые перья (это до боли просто)

3. отрезаем по нижним суставам лапки, отставляя окорочка нетронутыми.

4. берем тетерева за голову и острым ножиком делаем надрез кожи вокруг шейки — НЕ отрезать ни голову , ни шейку, потому что за нее мы будем держать птицу при стягивании чулка.

5. Сейчас держим тетерева за голову и начинаем раздевать птицу , снимая все оперенье чулком совместно с кожей.

Снимается нормально. нигде ничего не режем , а конкретно сдираем. Крылья на сто процентов освобождаем от пера и пуха также, с кожей.

У нас остается голова и хвост с перьями.

7. Отрезаем голову.

8. Аккуратненько отрезаем огузок совместно с перьями хвоста.

9. Сейчас нам нужно вытащить кишки не повредив их.
Для этого делаем осторожный неглубокий надрез понизу под грудкой тетерева. и всей рукою лезем в дичь и вынимаем кишки совместно со всем что там есть ( аккуратненько -не повредите, не пошеркайте для себя аппетит) сможете бросить сердечко и печень.

Сейчас Принципиальное НЕ Запамятовать:

10. ПРОВЕРИТЬ нашу дичь и вытащить из нее ВСЕ ДРОБИНЫ, по другому либо вы либо домашние — останетесь без зубов ))

ну вот.. Наша Боровая Дичь готова .

Не по привычке трогать и сдирать шкуру с прекрасной птицы, и запах пера полностью особенный.. но когда дело изготовлено, она становится более обычной взгляду , и дальше, мы её разделываем как обыденную курицу ,по суставам, либо оставляем тушку полностью )

Нужно увидеть, что мясо тетерева красноватое,окорочка очень мелкие, но зато грудка — ого-го ))

ОДИН Смачный РЕЦЕПТИК :

разделываем дичь на кусочки и замачиваем в маринаде на некоторое количество дней (2-4 денька , некие держат и подольше)

МАРИНАД ДЛЯ ТЕТЕРЕВА я готовлю так:

на 3 толики воды :
1 толика яблокового уксуса.
2 ст. ложки обрубленных кореньев ( сельдерей,имбирь, и что желаете) 1 лавровый лист, 5 горошин темного и 2 горошины ароматного перца.
В воду с уксусом положить коренья, специи и варить 5 минут. Охлажденным маринадом залить наши куски тетерева. положенное в эмалированную либо глиняную кастрюльку либо в спецпакет .

Тетерева необходимо заливать маринадом в таком количестве, чтоб птица была в него погружена. Если вышло не много маринада -сделайте еще. не жалейте кореньев )) в особенности имбиря..

Мясо бросить в маринаде на 2—4 денька в прохладном месте , раз в день переворачивая его.

Далее достаем, и тушим несколько часов, долив воды.
в это время шинкуем белокачанную капусту.
через пару — тройку часов тушения, добавляем капусту к тетереву и тушим до готовности, по вкусу добавляем соль , и что еще для вас захочется),я еще добавляла и кореньев и не помню уже, как колдовала ))
ааа — базилик

Вышло просто безрассудно смачно и хватило на несколько человек полакомиться
Надеюсь и для вас, друзья, понравится рецептик от Элен ;)

Скоро сезон.. Неплохой для вас охоты. Ни пуха , ни пера.
И соблюдайте Этику Охотника:
Не бери зверька и птицы больше, чем необходимо ,
НЕ трогай самочек,

ну и естественно НЕ вижу — НЕ стреляю

#выживание_охота@sv_bunker
#выживание_голод_не_тетка@sv_bunker

/ вот и видео нашлось — разделка тетерева , как раз так /

РАЗДЕЛКА БОРОВОЙ ДИЧИ (тетерев).

Разделка тетерева 5:49

Элен Адикаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: