БОЙ ПРОТИВ СОБАКИ

Нередко слышится «с ножиком против хоть какой собаки выйду», человек – наисильнейшее животное и т.д. НО все так думающие и говорящие НЕ Совершенно представляют с «чем» они могут столкнуться: «боевой единицей» — к 80 кг, быстроту реакции 3-4 раза резвее человека, обученную не то чтоб против ножика, против выстрела уходить, не просто кусать, а работать на раздергивание и на ликвидирование, прокусывающее дресскостюм и дресрукав, а если учитывать, что такое «чудище» перепрыгивает стоящего человека, физические кондиции, становятся понятны и колебаний в финале схватки, лично у меня нет, и они не в пользу человека Естественно – это уникальность, но где гарантия, что эта уникальность не предназначена Для вас?

Для справки – люди с средствами уже издавна тренирует собственных собак, при этом по программкам специальной дрессировки, т.е. не только лишь собака – телохранитель, да и собака-полицейский. Не охото пугать, но спецы в один глас убеждают, что натренировать собаку-убийцу можно и дрессировка не представляет труда, только собаку жаль, длительно такие не живут – но что не сделаешь ради средств, а труд проф специалиста-собачника, стоят ОЧЕНЬ недешево

Кто может достоверно обрисовать работу против собаки, тот, кто и является спецом, военным-кинологом, полицейским в группе захвата – уже 15 лет тренирующем собак и выполняющий свои служебные обязанности вкупе со собственной собакой

Я представляю статью Евгения Углач, человека который открыл мне глаза на то, что собака-друг человека, но лучше с ней в бою не встречаться

Выходят книжки и статьи, где целые главы и разделы посвящены данной теме. Интенсивно дискуссируется этот вопрос и на просторах Веба. Выдвигаются совсем удивительные и обалденные версии, теории и способы. И казалось бы всё это, ну большая часть из того что написано и снято, правильно и жизнестойко, но нет же… Ах так всегда, приходит кто-то и просто предлагает, а давайте поглядим на это вот с таковой стороны. И что мы лицезреем?
А лицезреем мы последующее, что к примеру рекомендация принимать перед собакой «скрюченную» боевую стойку, если следовать советам и минимизировать себя как цель, воспринимается собакой как поза подчинения. Вот только-только, таковой большой и здоровый, взял и «сдулся» передо мной, ну тогда я ему ещё подсыплю, чтоб не выделывался. И честно говоря, то, вероятнее всего и «подсыплет».

Ведь собака, как для многих это не будет смотреться странноватым, – это волк, мутировавший под «чутким руководством» человека, но ВОЛК, соответственно повадки у неё фактически не поменялись, т.е. если кто-нибудь пробовал показать свою крутость, а позже, при злости, принял позу подчинённости, должен быть наказан.

Далее, о болевых точках на теле собаки. Все как-то уже условились и пришли к одному воззрению, что прямой удар в нос убивает собаку наповал на подлёте. Но вот кто-либо пробовал так зарядить в нос собаке и что мешает ей просто чуток обширнее приоткрыть пасть и пережевать этот подлетающий кулак.

О всяких гремучих консистенциях и иных произведениях домашней хим индустрии можно сходу молчать, ну покажите мне вменяемого человека, у которого кармашки забиты снарядами из киндер-сюрпризов с «кайенскими смесями» и иными пакетами (строго по советам). Всякие пробы орать на собаку, обычная психическая проверка её нервной системы, менее того, можно естественно испытать, но… И много и много ещё всякого…

Из грамотных советов стоит только разглядеть ту, что нельзя вырывать руку из пасти, а напротив, пробовать «вбить» её как можно поглубже. Но… снова это но, естественная и безотчетная реакция человека на боль это отдёргивание руки, это как с жарким утюгом либо чайником, данная реакция просто непроизвольна и чтоб её «убить» внутри себя ой как следует попытаться.

Итак, после такового лаконичного вступления, перейдём к сущности боя с собакой и попытаемся найти, из чего же строится эта вся кухня.

1. Наверняка, всё же стоит для начала найти «образ врага» и что вообщем следует от него ждать.

2. Стратегия ведения этого самого боя, из которой вытекает, соответственно и техника.

3. Ну и соответственно сама методика подготовки к этой ужасной бойне за жизнь.

• «Образ врага» и что вообщем следует от него ждать

Пытаясь обусловиться с тем, кому же мы будем противостоять, следует сделать последующее замечание о том, что хоть по статистике большая часть покусов наносят людям эти «милые и безобидные» пуделя и спаниели, всё же разговор тут идёт о противоборстве собакам более большим и часто отлично приготовленным. Под эту видовую категорию подпадают все бойцовые и служебные породы собак (питы, бультерьеры, овчарки, ротвейлеры и прочее и прочее).

При всей массе вопросов, что может спровоцировать злость собаки, следует один очевидный встречный вопрос: «А какая для тебя от этого будет полезность, если собака уже ринулась на тебя?» Можно длительно говорить о том, что нельзя глядеть ей в глаза, потому что она принимает это как вызов.

Нельзя дразнить, нельзя пробовать погладить чужую собаку, нельзя удирать, нельзя входить на охраняемую ей местность и ещё много чего нельзя и не стоит. Но факт в том, что никто, даже владелец, не знает, что может в последующую секунду прийти в голову собаке. Ей может, не понравится запах духов, скорость передвижения человека, его отмашка рук и много чего ей может, не понравится и соответственно, она на это будет реагировать.

Принципиально тут только то, что кусать собака будет только, говоря научным языком, проявляя пассивно-оборонительную и активно-оборонительную реакции, что на обыкновенном языке звучит намного проще – от испуга либо злобы. Пословица про крысу загнанную в угол, полностью относится и к собаке. Не принципиально опасается она вас либо нет, если у неё не остается выбора она попробует вас укусить, пусть даже при всем этом она уже будет стоять в луже своей мочи от испуга. Об этом всегда стоит держать в голове и оставлять какой-нибудь выбор даже собаке.

Сейчас следует более тщательно разглядеть тот случай, когда собака кусает от злости. При всех рассказах о том, что у каждой породы своя стратегия атаки, что ризеншнауцер бегает кругами и вырывает кусочки, бульмастиф подбивает колени, кавказец кусает наиблежайшее доступное место, а позже подминает под себя и перебегает на гортань и т.д. и тому схожее, необходимо подчеркнуть то, что активная атака собаки может быть только при соответственной её подготовке.

Как проявили исследования, проводившиеся ещё в СССР, из 100 собак не прошедших курс дрессировки укусить человека «пошли» только две собаки, другие бегали кругами и интенсивно облаивали, опасаясь приблизиться к ассистенту. Это не означает, что всем сходу с облегчением вздохнули и вытерли пот со лба и пошли гонять собак по улицам и дворам. Никто из нас не знает, обучена либо нет проходящая мимо ротвейлерша либо сидячий у соседа на цепи кавказец. Принципиально отметить тут то, что собака ощущает ваше психологическое состояние, ваш неуверенность и ужас, и этим пользуется. Только ваша активная психическая встречная атака и несколько обычных технических движений принудят необученную собаку отойти.

Кто бы и что бы из владельцев этих «милых, белоснежных и пушистых» животных не гласил о различных стратегиях боя, можно испытать разобраться в этом «с точки зрения очевидной эрудиции», как обожают гласить мужи учённые. Что является основным орудием собаки? Верно и совсем разумно – зубы. Чем она ещё может причинить вред? Ударом грудью, сбивая свою жертву с ног. Вот и всё. У неё нет таких когтей и ударов лапами, как у тигров либо медведей, ну и обычных кошек. О собаках-киллерах, те что если не хвостом забьют, то залижут до погибели точно, мы думаю, умолчим, тема всё-таки довольно серьёзна.

Итак, определившись с основным орудием собаки, совсем тихо можно сделать логический вывод о том, что, вроде бы не ухищрялась нападающая на нас собака манёврами и иными финтами, но конечная фаза её атаки всё равно будет прямолинейной, т.е. она будет штурмовать прямо в вас.

Вся дрессура строится на этой одной прямолинейной атаке с жёсткой цепкой руки либо ноги. Как дополнительные элементы тут могут быть выпрыгивание перед укусом и удар грудью, чтоб сбить на землю, закручивание руки за спину после взятия хватки, снова же, для опрокидывания, но это уже всё идёт позднее и как следствие. Причина всего – прямолинейная атака. Не с боковой стороны, не сверху, не снизу, а прямо. В этом фактически и вся стратегия атаки хоть какой собаки.

Да, согласен, что зависимо от курса дрессировки разница направление атаки. Так в интернациональной дрессуре принято, что собака штурмует только рукав, одетый на руке ассистента, у бельгийцев и французов – атака ног, в родном защитно-караульном курсе дрессировки изначальное требование стояло укус в ближайшую часть тела и перехват в всякую конечность, которая пробует нанести удар. Но всё это не отменяет того, что атака прямолинейна и различается только по высоте и цели.

О ужасных рассказах, о силе укуса в несколько атмосфер и тому схожем. Не от породы это зависит, а от, снова же, подготовки. Потому рассматривать этот вопрос не вижу смысла.

• Стратегия и техника ведения боя

Тут в отличие от большинства советов всё намного проще. Исходя из того, что атака собаки, так либо по другому, прямолинейна, главным тактическим способом и движением будет являться уход в сторону с толкающим движением одной руки с боковой стороны в шейку собаки, 2-ой в голову вниз. Интенсивно сбивая собаку, таким макаром, её можно, в принципе, просто отрешиться от собственных целей.

Собака существо очень неуверенное внутри себя и если в продолжении какого-то времени у неё что-либо не выходит она просто отрешается это делать. Основная цель защитной дрессировки собаки это выработка в ней убежденности в собственных силах. На данный момент уже не те времена, когда в старенькых питомниках, собак натаскивали на атаку так, что уже фактически забитая до полусмерти собака, всё равно пробовала загрызть противника. На данный момент психика собак намного слабее и способы дрессировки намного гуманнее, что нам и в руку.

Но мы не матадоры и не корриде находимся, у нас нет времени обосновывать, таким макаром, собаке своё приемущество, у нас нет желания инспектировать, кто же из 1-ый совершит ошибку и, это мо жжет и самое главное, за нашей спиной могут быть те кто увернуться не сумеет. Потому, за тем активным сбивом в сторону-вниз, немедля следует захват ушей, кстати, вот это вправду настоящая болевая зона у хоть какой собаки, шкуры на холке и шейки с предстоящим пригибанием головы собаки к земле. Интенсивно давя голову собаки к земле, следует сильный футбольный удар наиблежайшей ногой в область животика. Животик более незащищённое место у собаки, и если уж вы её не убьёте таким ударом, то, вероятнее всего, заставите задуматься о предстоящем своём поведении.

Любы пробы в этой возне пробовать лупить руками, а поточнее кулаками, малоэффективны, удары, обычно, попадают в черепную коробку либо мускулы шейки, собаке эффекта фактически никакого, а кулаки разбиваются также как о людскую голову.

Продолжая давить на голову следует сильным рывковым движением опрокинуть собаку на землю и обеими коленями прижать её, при всем этом одно колено давит в области поясницы, 2-ое – на шейку. Продолжение ваших действий уже за вами. Сможете стремительно достать ножик и перерезать животному гортань, сможете просто одним освободившимся кулаком, 2-ой остаётся на контроле головы собаки, молотить её по рёбрам. Выбор за вами.

2-ой вариант наименее надёжен, уходя в сторону, сбивая атаку и нанося удар ногой в животик, одной рукою очень придавить шейку к собственному бедру, а 2-ой рукою вырвать фронтальные лапы собаки к для себя. После этого, всё таки пасть оказывается перед вами, резким движением перевернуть собаку за лапы, которые мы не отпускаем, от себя. Далее всё как уже было описано.

Если же собака всё-таки укусила и держит вашу руку. 1-ое и самое главное, это размещение вашей руки. Очень принципиально успеть повернуть предплечье ладонью вниз, что во много раз понизит болевые чувства. Как уже говорилось выше, рефлекторно вы попытаетесь вырвать свою руку из пасти, только вот тут это движение на себя необходимо малость проконтролировать, другими словами не резко рвать на себя, порвёте всё что рвётся, а с силой потащить собаку к для себя и ввысь.

И тут, снова же, прямой удар носком ноги в животик и половые органы собаки, удар ножиком наносится снизу в гортань из под укушенной руки, движение куцее и животное его не лицезреет. Советы разламывать основания черепа оставим в стороне, потому что на данный момент очень стильно собакам одевать ошейники с шипами, прекрасно и против подобного варианта тоже. Туда же в сторону отодвинем и приёмы сваливания собаки на землю либо раскручивания её с предстоящим ударом о столбы, деревья и остальные углы и поверхности. Руки ведь не казённые и висеть на ней может не только лишь 25-килограмовый пит, а и 80-ти килограммовый кавказец либо азиат.

Это фактически вся действенная техника противодействия собаке. Из экзотики, если отнести к этому работу по болевым точкам, можно добавить сильный удар в середину ноги животного. В этом месте находится большой нервный узел, которые «выключает» лапу собаки на некое, достаточно длительное время.

• Это ужасное слово «методика»

Понятно, что без практической отработки все эти советы и советы стоят мало. Вся методика подготовки к противодействию собаке строится на психической готовности вступить в эту борьбу, что нередко, вызывает не то что мандраж, да и ступор. Психологически привыкание идёт, как это принято гласить, от обычного к сложному.

Приведу тут те упражнения, которые следует отрабатывать в порядке усложнения:

1. Привыкание к атаке собаки. Собака на привязи, вы в 2-ух шагах от наибольшей досягаемости собаки.

2. Работа с дрессировочным рукавом. А придётся, ведь к укусам тоже нужно привыкать. Собака на привязи и штурмует вас, поточнее одетый на вашу руку рукав.

3. Активная работа в дресскостюме. Далее ужаснее, собака уже не на привязи, а вы в дрессировочном костюмчике и боксёрских перчатках. Задачка не забивать собаку, ни один владелец на это не пойдёт, а в том, что нарабатывать конкретно уходы с полосы её атаки.

4. Тактическая работа. Собака в наморднике в свободном состоянии либо на поводке, вы в том в чём есть, другими словами без каких-то защитных приспособлений. Тактическая отработка всех технических действий с дозированными ударами и бросками.

5. Высший пилотаж. Борьба, лёжа на земле с собакой одетой в намордник либо вы в дрессировочном костюмчике.

При активной работе в таком ключе настоящая техника борьбы с собакой перебегает в стойкий навык за несколько занятий. При отработке всех перечисленных упражнений, на подготовку к уверенному противоборству животному уйдёт не больше недели, при условии наличия достаточного количества собак.

Результат: можно продолжать и разбирать раздельно каждую породу, начать обсуждать по принципу «… а я ведь отдал, а она отлетела, означает, работает…» либо вообщем, махнуть рукою и приобрести пистолет (пока травматический, слава богу) Но это все не решает первой и главной задачки: быть готовым к схватке с животным, и что отражено в этой статье, так это ПСИХОЛОГИЧЕКАЯ готовность к таковой экстремальной ситуации

Представьте ситуацию, которая произошла в Москве: государь выгуливал 2-ух собак, кавказца и питбуля, рядом проехала машина и что там показалось собакам они рванулись за ней, но, чуток пробежав переключились на 2-ух мужчин, роллеров, один из спортсменов-студентов, в реанимации, другой покусанный лечился в домашних критериях И это были не дрессированные собаки, владелец признался, что уже собирался дать на дрессировку кавказца, слава Богу, что так не случилось. После чего и многих других случаев, собак должны выгуливать в намордниках Почетаемые, а разве ЭТО производится, я каждый денек вижу больших собак без намордников – и в голову приходят различные мысли

Воюшин К.В. – инструктор по рукопашному и ножевому бою.

БОЙ ПРОТИВ СОБАКИ
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 57 | 0,164 сек. | 12.81 МБ