Июль 2014. ХАКАССИЯ

Николай Малунов

150-километровый одиночный сплав. Сплав по реке Абакан (Абаза-Абакан)

1 денек.
Собственный аква поход я планировал более одного года. Купил спортивный ПВХ каяк, потренировался на размеренной воде, и поняв, что готов — отправился в путешествие.

Мой аква путь начался от не огромного поселка под заглавие Малые Арбаты. Река сходу встретила меня бурным потоком, мелководьем и кучей затопленных деревьев. Сначала было безрассудно жутко, но войдя в ритм, стал проходить русла, пороги и перекаты на раз-два-три.

В 1-ый денек планировал пройти порядка 50 км, но осилили только 20. К вечеру разыгралась тоска по дому. 1-ая ночь встретила меня множеством комаров и замерзшей в бутылке водой.

2 денек.
2-ой денек был до безумия горячим. В итоге обгорел очень очень. Прошел расстояние до аала Доможаков. Где меня был должен забрать брат, но не здесь то вышло Опасные заводи и каналы сыграли с нами нехорошую шуточку.

После полутора часов барахтаний по пояс в грязной, прохладной воде мы поняли, что ни мне на сберегал к брату не выкарабкаться. Ни ему ко мне не добраться. Было решено плыть далее. До аала Райков, что на поверку оказалось не вероятным. Покрыть расстояние в 35 км, за оставшийся световой час я был не способен и пришлось экстренно организовывать вторую ночевку.

В влажной одежке, в влажной лодке с постоянными стадами комаров, под канонады грома и росчерки молний, с горем напополам я все таки заснул.

Утро воскресенья повстречало меня все теми раскатами грома. Наскоро просушившись, я продолжил собственный путь.

В каком-то километре от точки эвакуации меня накрыл наисильнейший ливень. Молнии, казалось, лупят в каком то 10-ке метров над головой. Громкие раскаты грома заставляли ежиться, а прохладные струи ливня вновь вымочили все снаряжение.

Не глядя на все злоключении я добрался до точки, откуда меня и забрал мо младший брат.
В августе непременно повторю свою аква путешествие. Но уже в компании, где надеюсь снять больше хард-корного материала.

Июль 2014. ХАКАССИЯ

ПОПЛЫЛИ #4. 150-километровый одиночный сплав. 1 денек. Сплав по реке Абакан (Абаза-Абакан) 31:28

Июль 2014. ХАКАССИЯ

ПОПЛЫЛИ #4-2. 150-километровый одиночный сплав. 2 денек. Сплав по реке Абакан (Абаза-Абакан) 33:18

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 46 | 0,213 сек. | 12.96 МБ