Действенные ОТЖИМАНИЯ

1. Коробки: качаем грудную клеточку.

Отжимание – дело полезное, но если усложнить задачку, ты сразу почувствуешь прилив сил к торсу. Отожмись четырежды по 8-10 раз. Нет ничего проще? Тогда перебегай к последующей стадии – положи впереди себя на ширине плеч две низкие коробки. Руки поставь на коробки, прими позицию, как для отжимания, руки вполне вертикальны. Опускайся всем телом меж коробками, пока не почувствуешь растяжку грудной клеточки. Закрепись на секундочку и можешь отжиматься назад.

2. Т-отжимания.

Последующее упражнение для высшей части пресса. Конкретно она отвечает за равновесие при отжиманиях на вытянутых руках. Отожмись в 4 подхода по 10 раз, уделив повышенное внимание тому, как ты это делаешь. Уже все выходит? Едем далее

Закрепись в позиции как для обыденного отжимания и прижмись всем телом к полу, отожмись с силой и оторви одну из рук от пола. Закинь руку за плечо – у тебя из рук должна получиться ровная, а сам ты будешь припоминать буковку «Т». И опять отожмись из начальной позиции, но сейчас экспериментируй с другой рукою.

3. Узенькие отжимания.

Думаем, ты привык отжиматься так, чтоб больше участвовали в работе руки, а не грудная клеточка. Отожмись три раза по 10 раз, равномерно дойти до 50 отжиманий, а позже перебегай к последующей стадии – прими позицию как для обыденного отжимания, но руками упрись в пол на уровне нижних ребер, чтоб высшая часть тела опирала на руки.

Медлительно опускайся из этой позиции, сгибая руки в локтях, пока не окажешься в положении, когда ты всем телом будешь лежать на ладонях. Прочувствуй нагрузку всеми своими трицепсами. Отожмись в начальное положение.

4. Отжимания — ноги на опоре.

Чтоб прочно стоять на руках, без плеч не обойтись. Для тебя необходимо развивать плечи, но начать опять стоит с отжиманий три раза по 10 раз. Даже и не думай о последующем шаге, пока ощущаешь дискомфорт. Готов?

Подними ноги на стул либо на стол, если уж совершенно внутри себя уверен, сведи ноги совместно, а руки должны быть в стандартной позиции для отжимания на уровне твоих плеч.
Опускай корпус, пока твой нос не начнет чуть касаться пола и отожмись. Чем выше будут твои ноги, тем труднее упражнение.

5.Отжимания уголком.

В этом упражнении смешиваются прошлые два, так что, сначала, сделай по 10 отжиманий 5 раз. Твои плечи и трицепсы утомились, так что делай трехминутные перерывы после каждой 10-ки отжиманий. Упрись пятками в стенку, наклонись, чтоб упереться руками в пол перед ногами либо в форме буковкы «V». Наклоняйся головой к земле, пока не будешь фактически касаться пола и подымись всем телом в начальную позицию.

• Отжимания на кулаках.

1-ое, что необходимо подчеркнуть сходу — если у вас нет заморочек с суставами, то отжимания на кулаках будут только для вас на пользу, ибо они содействуют правильному направлению положения кулака, наращивают нагрузку на предплечье (в отличии от традиционных отжиманий), содействуют укреплению сухожилия кисти, предупреждают повреждения кистей рук, усиливают пястные кости.

Также, содействуют уменьшению болевого порока во время ударов по жесткой поверхности, что особо принципиально для занимающихся единоборствами.

Техника отжиманий на кулаках.

Техника выполнения данного упражнения фактически схожа традиционному виду отжиманий. Ты можешь избрать точки опоры или это суставы указательного и среднего пальцев; или суставы среднего пальца, безымянного и мизинца. Я бы рекомендовал, сначала, отжиматься на первых 2-ух костяшках (суставы указательного и среднего пальцев).

Во время выполнения упражнения положение плеч, спины, таза и ног должны находится в одной плоскости. На каждое движение вниз делается вдох, на каждый подъем — выдох.

Для того, чтоб варьировать свои тренировки, стоит знать какие виды отжиманий есть, хотя, если у вас отменная фантазия, то можно придумать еще больше).

Отжимания бывают последующими:

Отжимания со сменой положения кулак/ладонь в прыжке;

Отжимания на одной руке на кулаке;

Отжимания на неровной плоскости — одна рука на возвышенности другая ниже по уровню;

Попеременное отжимания на кулаке/пальцах;

Тайландские отжимания — для взрывного удара, с запрокидыванием ноги;

Попеременная смена угла положения кистей/кулаков в упоре лежа;

Отжимания на кулаках с 1/2/3 хлопками в прыжке;

Отжимания на кулаках имеют такие положительные стороны:

1. Содействуют правильному направлению кулаков при нанесении удара;

2. Укрепляются сухожилия кисти (так вы более очень будете наносить удар);

3. Предотвращаются кистевые повреждения;

4. Укрепляются костяшки и кожа на кулаке;

5. Укрепляются мускулы рук и груди;

6. Укрепляются пястные костей (понижается риск повреждения кистей и суставов пальцев).

Чтоб при ударе не травмировалась кисть, необходимо повсевременно тренировать удар. Но отжимания также помогают в этом. Также необходимо подчеркнуть, что отжимания на кулаках не приносят вреда – все дело в разумном подходе и в дозе.

Если вы решили отжиматься на кулаках, но для вас очень трудно это делать, можно для начала на коленях. Отжимаясь себе необходимо держать в голове, для чего это для вас необходимо, если это для вас вправду необходимо то вы будете делать упражнения верно и можете выдержать нагрузки, которые предлагает схожий вид отжиманий.

Эффект от занятий.

После своевременных занятий мы получаем очень большой эффект. Укрепляются мускулы рук, бицухи, трицепсы также мускулы груди. Также кожа на кулаках станет грубой, станет крепким кистевой сустав, что в свою очередь, отлично тем, что при ударах кулаками, мала возможность того, что будет повреждение пальцев либо кисти руки.

Эффект можно достигнуть только благодаря неизменным тренировкам, нельзя прогуливать занятия, непостоянство и неверное выполнение не дают хотимый эффект. Лучше делать занятия раз в два – три денька. Так будет расти мышечная масса.

Количество подходов и отжиманий в их находится в зависимости от подходящего для вас результата. Так, для того, что бы тренировать выносливость необходимо отжиматься наибольшее количество раз в подходе, 3-5 подходов, а для того, что бы расли мускулы необходимо 5-7 подходов по 12-13 повторений в каждом.

• Отжимания от пола с отягощением.

Например, вы уже издавна занимаетесь спортом и достигнули хороших результатов.Вы отжимаетесь от пола 100 раз, и у вас достаточно хорошая выносливость, но, а если вы желаете нарастить незначительно массы и преобрести больше силы, то для вас пригодиться отягощение.

Если вы только начали заниматься спотом, но, все же, сможете отжаться раз 40, то думаю, вы сможете без заморочек начать практиковать отжимания от пола с отягощением. Даже Брюс Ли практиковал отжимания с весом, не глядя на то, что предпочитал тренировки с своим весом.

Отягощения можно использовать разные. Во-1-х, это может быть жилет утяжелитель, который в ближайшее время стал очень пользующимся популярностью, но это еще не все. Можно использовать блины, привязанные веревкой либо прикрепленные скотчем к спине.

Если вы практикуете отжимания от пола на массу, но у вас ничего подобного нет, то можно использовать даже напарника. Так же, очень неплохой снаряд — ранец с песком либо с кое-чем другим. В ранец можно положить книжки либо соль.

Думаю, что многие сопоставляют мускулы только с железом, но это не так. Для вас поможет набрать мышечную массу хоть какой дополнительный вес.

Отжимания от пола с отягощением посодействуют варьировать тренировки, если вы предпочитаете трениться без веса.

Если вы решили практиковать отжимания от пола с отягощением, то вы сможете просто отжиматься, а так же отжиматься на пальцах, и кулаках.

Чем больше нагрузка на мускулы, тем больше повреждаются волокна во время занятий и тем больше участки, которым необходимо восстановиться.

Наше тело очень стремительно приспосабливается к нагрузкам, и, тренируясь с своим весом, с каждой тренировкой становиться все труднее и труднее повреждать волокна, и мышечный рост будет наименьшим, но, все же, он будет.

Если вы избрали отжимания от пола на массу, то для вас нужна программка занятий. Программка занятий может быть самая обычная. Можно использовать программку занятий 5 по 8 через день, либо три денька в неделю, — пн среда, пятница.

Нам для начала необходимо подобрать вес. С избранным весом мы должны будем отжаться 8 раз. Как вы чувствуете, что сможете брать больший вес, то добавляйте.
* * *

ВИДЕО: Комплекс упражнений на развитие взрывной силы, укрепления кистей рук и предплечий.

1. Отжимания на кулаках.

2. Отжимания на кулаках с отпрыгиванием и касанием груди.

3. Отжимания с хлопками.

4. Попеременное отжимание на одной руке, на кулаках.

Действенные ОТЖИМАНИЯ
Действенные ОТЖИМАНИЯ
Действенные ОТЖИМАНИЯ
Действенные ОТЖИМАНИЯ
Действенные ОТЖИМАНИЯ
Действенные ОТЖИМАНИЯ

Действенные ОТЖИМАНИЯ

4 упражнения на развитие взрывной силы 2:01

Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 44 | 0,132 сек. | 12.44 МБ