ВЫЛАЗКА С Детками

• Протяженность дневного пути.

Возраст, лет;
Километраж в денек;
Продолжительность похода.

3-4 — 4-7^ — 1-4 дня^
5-6 — 7-10 — 3-7 дней
6-8 — 8-12 — 7-10 дней
8-10 — 10-14 — до 2 недель
13 и старше — 15-20 — Обычная для взрослого похода

^Цифры приведены для малышей, которые в походе идут без помощи других, а не движутся на плечах родителей.

При любом распорядке денька, если вы двигаетесь по маршруту медлительнее, чем планировали, недостающее время лучше искать с утра. В эталоне выходить на маршрут группа должна около 10 часов утра, а заканчивать ходовой денек — не позднее 18 часов.

Каждому опытнейшему туристу известна закономерность: до 17 часов вечера попадаются безупречные стоянки, с 17 до 18 часов — отличные стоянки, с 18 до 19 часов — нехорошие, и после 19 часов не попадается никаких. В общем, если в 17:30 вы повстречали комфортную стоянку и встали лагерем — вы приняли правильное решение.

На составление раскладки товаров для похода с детками придется издержать больше времени, чем на стандартную раскладку для взрослых. Раскладка должна быть составлена с учетом особенностей каждого малыша.

Самое принципиальное при рассредотачивании дежурств и публичного снаряжения — восполнить разницу в весе ранцев взрослых в различных семьях. В отличие от взрослой группы, где личное снаряжение у всех туристов весит приблизительно идиентично, в детском походе вес личного снаряжения очень находится в зависимости от возраста малыша (деток) и может различаться очень очень. Потому семьям с большим весом ранцев имеет смысл ставить дежурства в 1-ые деньки похода, чтоб с самого начала мало разгрузить их.

Одна их самых сложных ситуаций — многодневный поход и семья с 2 детками до 3-4 лет, когда оба малыша не могут идти без помощи других и их нужно нести.

Примерные числа для автономного летнего пешего (либо легкого горного) многодневного похода (12-14 дней). Предполагается, что в походе совместно с детками находятся оба родителя.

Количество и возраст малышей;
Общий вес, приходящийся на семью;
Вес, приходящийся на родителей;

• Примечания

1 ребенок школьного возраста — от 70 кг — от 60-65 кг — в весе учтено "железо"(кошки, ледорубы)на всю семью, включая малыша.

1 ребенок 4-7 лет — от 60 кг — от 58-60 кг — Считаем, что семья не берет "железо".

1 ребенок до 3-4 лет, которого нужно нести — от 70 кг (в т.ч. ~15 кг ребенок и переноска) — Вес малыша учтен в общем весе. "Железо" учтено на взрослых.

2 малышей до 4 лет — от 85 кг (в т.ч. ~25 кг 2 малыша) — Приближаемся к лимиту. Очевидно, "железо" не берем.

• Расчет веса ранцев для ниже описанного варианта:

Количество малышей на семью: 2, 1-го из которых нужно нести
Количество взрослых на семью:
Климатическая зона похода: средняя полоса
Сезон: поздняя весна\ лето\ ранешняя осень
Вид похода: многодневный пеший либо велопоход.

На взрослых приходится:

Снаряжение — от 30 кг без учета спецснаряжения ("железа" и т.п.), также без учета ранца для переноски малыша.

В эту цифру вошло:
из публичного снаряжения: тент общий, пила, палатка, костровой тросик, аптечка; 3 коврика, летние спальники (считаем один большой двуспальный и один односпальный подростковый);
из детской одежки: 2 теплых шерстяных комплекта (свитер, рейтузы, носки, шапка), 2 непромокаемых комплекта (пвх-куртка, пвх-штаны, резиновые сапоги), запасные ходовые брюки, запасной трикотаж;
из взрослой одежки: дождевики, свитера, минимум запасной ходовой одежки и трикотажа, легкая сменная обувь для бродов (кеды);
из средств гигиены: горшок, мокроватые салфетки, разовые памперсы, полотенце, мыло, другие гигиенического средства;
минимум детского спортинвентаря и игрушек;
походная посуда;
другое нужное снаряжение (карты, компас, фонари, веревки, сидушки, емкости для воды, ремнабор, фотоаппарат и другое);
продукты — от 20 кг (с тарой) на 10 дней.

Тут предполагается минимизированный вариант трехразового жаркого питания — с расчетом на магазины в пути и без учета какой-нибудь специальной пищи для малыша. Почему 600-700 г на человека в денек умножаем на 3-х условных едоков (полная порция взрослым и 0,5 порции каждому ребенку) и умножаем на 10 дней = ~20кг ребенок, которого нужно нести: 15 кг.
Ранец для переноски малыша: 2,5 кг.

Итого: минимум 67.5 кг для 10-дневного похода с внедрением ранца для переноски малыша либо минимум 65 кг, если для переноски малыша употребляется слинг.

ВЫЛАЗКА С Детками
ВЫЛАЗКА С Детками
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 44 | 0,154 сек. | 12.83 МБ