КАК СДЕЛАТЬ СТРЕЛЫ ДЛЯ ЛУКА САМОМУ

Делать стрелы без помощи других приметно дешевле, чем брать их в готовом виде, также , делая их без помощи других, вы имеете возможность экспериментировать, подбирая разные виды оперения и трубок, так, чтоб стрела вполне соответствовала все вашим требованиям.

Мастерить стрелы самому – просто и приятно и доступно каждому
Довольно иметь несколько главных рабочих инструментов и использовать данную инфу , чтоб перевоплотить приобретенные трубки в качественные охотничьи стрелы.

Обучайтесь изготавливать стрелы без помощи других и для вас будет легче следовать собственному стилю в охоте, также создавать нужный ремонт в полевых критериях.

ЧТО Избрать ДЛЯ ОПЕРЕНЬЯ Собственных СТРЕЛ:
Птичьи Перья либо пластик?
Споры не стихают. разглядим плюсы каждого из их

ПЛЮСЫ ПТИЧЬЕГО ОПЕРЕНЬЯ:

охотники обычно считают птичье оперенье самым комфортным.
Оно очень гибкое и эластичное, перья просто огибают полочку лука.
Птичье оперенье не мнется и из-за этого стрелы с ним легче поддаются тюнингу. С другой стороны, если вы обучались стрелять со стрелами с пластмассовым опереньем, для вас навряд ли покажется верным все произнесенное выше.

Охотники, стреляющие из рекурсивного лука либо лонгбоу, где стрела ставится на полку, предпочитают использовать натуральные перья так как контакт полки с опереньем (или прицельным окном) – тут дело обыденное. Даже если обычный лук отлично настроен, стрела с перьями с большей вероятностью не заденет лука.

Натуральные перья мало легче, чем пластмассовые той же длины, потому исходная скорость стрелы с ними будет выше, чем с последними. Но натуральные перья немного притормаживают стрелу, так как они более широкие и имеют более неровную поверхность, чем пластмассовые, а как следует, у их ужаснее аэродинамика.

Некие лучники считают, что на снижающейся части линии движения полета стрелы у стрел с птичьим пером выше стабильность, чем у стрел с пластиком. Но, согласно изученным мной данным, это преимущество очень невелико.

Если взять две стрелы с схожими трубками, но одна из их будет оперена пластмассовым опереньем, а 2-ая четырехдюймовыми натуральными перьями, и выстрелить в один и тот же момент, стрела с пластмассовым опереньем перегонит стрелу с перьями на дистанции, превосходящей 40 ярдов.

Другими словами, стрелы с опереньем из птичьего пера первыми оказываются у цели на дистанциях, наименьших, чем 40 ярдов, но на более далеких они резвее теряют скорость, чем стрелы с пластмассовым опереньем.

ПЛЮСЫ Пластмассового ОПЕРЕНЬЯ :

пластиковое оперенье служит дольший срок, чем из птичьего пера, и его проще установить на трубку.

Пластиковое перо не впитывает воду,
а это может стать решающим фактором, если охота ведется в критериях завышенной влажности. Когда перья намокают, они ложатся вдоль трубки, а это приметно понижает их способность стабилизировать полет стрелы. Более того – намокшие перья делают стрелу тяжелее. Чтоб этого не происходило, натуральное оперенье нужно обрабатывать особыми водоотталкивающими составами.

За последние 5 лет ассортимент пластмассового оперенья, присутствующего на рынке, существенно расширился. Сейчас можно приобрести недлинные, жесткие высочайшие перья, взять длинноватые, мягенькие, низкопрофильные перья или избрать нечто среднее меж ними.
Если вы выбираете оперенье для собственных трубок, я бы порекомендовал для вас для начала попытать счастья с пластмассовым опереньем, так как оно более крепкое и водонепроницаемое. Если же вы просто не сможете сделать так, чтоб стрела не касалась полочки, но все таки желаете, чтоб она летела размеренно – берите натуральное перо.

СПИРАЛЕВИДНОЕ ОПЕРЕНЬЕ

Для обеспечения наибольшей стабильности полета стрелы требуется спиралевидное оперенье.

Крутящаяся стрела еще наименее подвержена воздействию ветра, чем неважно какая другая.
И кучность стрельбы возрастает.
Совершенно не так давно конструкция полочек лука была такая, что приходилось бояться, не очень ли резко закручивается спираль оперенья у наших стрел. Если крутизна спирали была очень высока, то стрела не проходила через окно прицела. Но нынешние падающие полочки сделали подобные опаски необоснованными. Сейчас чем посильнее закручивается спираль оперенья – тем лучше.
Стремительно крутящаяся стрела более размеренна, чем стрела, крутящаяся медлительно.

Спиралевидная наклейка оперенья – только одна сторона дела, когда идет речь о наклейке оперенья для охотничьих стрел.
Для вас нужно, чтоб стрела крутилась размеренно. Правильным будет сделать так, чтоб спираль оперенья была правосторонней. Если вы используете натуральное оперенье, удостоверьтесь, что покупаете перья с правого крыла, чтоб они соответствовали правильной правосторонней наклейке спирали.

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОЙ ДЛИНЫ ОПЕРЕНЬЯ.

20 лет специалисты рекомендовали использовать для охоты только оперенье длиной в 5 дюймов.
но, В наше время многие охотники-лучники стреляют стрелами с охотничьими наконечниками и опереньем длиной в 2 дюйма.

естественно, тип наконечника стрелы и ее скорость – очень принципиальные причины. Но на самом деле уже подтверждено, что на охоте можно стрелять не только лишь стрелами с пятидюймовым опереньем.

Например, если у вас раскрывающийся наконечник, то какой бы ни была скорость стрелы, вы сможете взять куцее оперенье и услаждаться высочайшей точностью.
Тогда как стрельба стрелами с фиксированными наконечниками из стремительных луков , просит большей стабильности в полете. Другими словами, для хоть какой стрелы, чья скорость превосходит 260 футов/с, требуется более длинноватое четырехдюймовое оперенье.

Длина оперения оказывает влияние и на подгонку стрелы, когда вы используете обычную полочку для лука.
Стрелу с маленьким оперением легче подогнать по характеристикам, так как с таковой стрелой проще сделать так, чтоб она не касалась полочки. Все же, снова напомним, что падающие полочки дают возможность избежать большинства заморочек с подгонкой стрел.

ПРАВОСТОРОННЕЕ Либо ЛЕВОСТОРОННЕЕ СПИРАЛЬНОЕ ОПЕРЕНИЕ

БЫЛ ПОЛУЧЕН ВОПРОС: : " я пользуюсь полочкой с усиком- означает должен клеить оперение прямо, поэтому как
если оперение будет наклеено спиралевидно, одно из перьев станет задевать полочку вследствие вращательного движения стрелы и перебьет движение стрелы в полете ? Правда ли это? Что лучше, правосторонняя спиральная наклейка либо левосторонняя? Поменяется ли что-то, если взять крутящийся охотничий наконечник? Я слышал, такие бывают. Можно ли заместо спиралеобразного оперенья использовать такие наконечники?»

ВОТ НАШ ОТВЕТ: вы сможете (и должны) использовать спиралеобразное оперенье, если у вас установлена полочка с усиком . Если вы поглядите на съемку полета стрелы в замедленном режиме, вы увидите, что стрела начинает вращательное движение, только выйдя за границы лука на несколько футов вперед. Если спиралевидное оперение закручивается не очень круто, оно без усилий пройдет через полочку.

Одна из обстоятельств, по которой некие охотники-лучники считают, что стрелы с дюралевой трубкой легче настроить, то, что такие трубки позволяют им выдвинуть полочку так далековато, что даже идущее под крутым углом спиралевидное оперенье пройдет через нее достаточно просто. Это касается только обычных – не падающих полочек.

Исходя из убеждений опции лука – нет никакой различия меж правосторонним и левосторонним оперением. Но опять-таки, если мы обратимся к земедленой съемке , мы увидим, что стрела совершенно не крутится до того, как достигнет полочки, а как следует, не принципиально, в какую сторону будет крутиться спираль.

Когда вы делаете стрелы с натуральным оперением, удостоверьтесь, что направление вращения спирали соответствует ориентации пероклейки. Например, правосторонняя пероклейка просит, чтоб спираль оперенья закручивалась на право ( перья с правого крыла ). Пластмассовые перья не имеют право- или левосторонней ориентации, потому их можно с равным фуррором клеить как правосторонней, так и левосторонней пероклейкой.

Крутящийся охотничий наконечник может благоприятно влиять на стабильность стрелы в полете. Но даже он не способен поменять спиралевидного оперенья, которое очень выравнивает стрелу в полете. Просто удостоверьтесь, что наконечник и оперенье имеют однообразное направление вращения.

НАКЛЕЙКИ ДЛЯ СТРЕЛ

Сейчас можно прибрести огромное количество разных наклеек фактически хоть какого цвета. Они добавят особенности вашей стреле. Эти наклейки делаются из долговременного полихлорвинила. Приклеить их можно практически за несколько секунд. Наклейки делают стрелы не только лишь колоритными и прекрасными , да и более видимыми полете, что позволяет лучше рассмотреть, куда попала стрела. Это очень комфортно, когда приходится отслеживать подраненное животное.

КАК НАКЛЕИВАТЬ ОПЕРЕНЬЕ:

Для вас пригодится пероклейка, но при всем этом не стоит брать нечто выдающееся.
Солидные дешевые пероклейки изготавливают конторы «Bohning», «Bitzenburger» и «Grayling».

У таких пероклеек бывают три функции наклеивания: левая спираль, правая спираль, ровная наклейка.
Для охоты и соревнований по 3D более пользующимся популярностью вариантом наклейки является правосторонняя спираль. Если вы решите использовать перья, удостоверьтесь, что заказываете перья с такого же крыла, что и направление прищепки пероклейки (правосторонняя спиральная наклейка просит перьев с правого крыла).

Пластиковое оперенье не имеет ориентации, потому может быть применено с хоть какой пероклейкой, потому для вас не требуется указывать правое либо левое перо вы заказываете.

Существует много разновидностей клея для наклеивания перьев. Некие типы суперклея позволяют приклеить оперенье практически за секунды, к примеру, клей, выпускаемый «Pine Ridge Archery». Одна из более фаворитных марок клея – «Fletch — Tite Platinum» от «Bohning».[]

Расположите перо в прищепку пероклейки так, чтоб его задний конец находился более чем в 3/4 дюйма от хвостовика стрелы либо вставки хвостовика.

Подвигайте магнит пероклейки (тот магнит, который держит прищепку на месте, пока клей высыхает) кнаружи либо вовнутрь до того времени, пока хвостовая часть оперенья не сядет крепко на стрелу.

Потом поставьте фронтальный край магнита так, чтоб достигнуть хотимой крутизны вращения спирали.

Если вы буете стрелять с обыкновенными полочками — наклеивайте оперение так, чтоб угол спирали составлял 4-5 градусов.
на стрелы применяемые в стрельбе с с падающими полочками — клейте круче – так, как это позволяет прищепка пероклейки – она должна задерживать крепкий контакт со стрелой.

Когда мы используем прямую прищепку, у нас нет никаких вариантов, и мы должны устанавливать оперенье полностью прямо либо с совершенно маленьким смещением. Но делать последнее мы не советуем.
После того как оперенье установлено, нужно нанести по крохотной капельке клея на оба его конца – фронтальный и задний, чтоб предупредить их отрыв.

ОБРЕЗКА СТРЕЛ

Натяните лук со вложенной в него стрелой и попросите кого-либо сделать на ней отметину приблизительно в 0,5-0,75 дюйма от фронтального края полочки.

При подходящем оборудовании, обрезать стрелу совершенно нетрудно. Но если его нет ,или оно нехорошее, эта обычная задачка перевоплотится в реальную мигрень.

Некие виды дюралевых стрел можно порезать маленьким вращающимся резаком для сигар.
Будьте внимательны, в неприятном случае край вашей стрелы будет обрезан неровно, а то и можно попортить стрелу совсем. Лучше условиться с друзьями, всем вкупе скинуться и приобрести один электронный резак для стрел на всех.
Кстати, карбоновые стрелы можно резать только таким резаком.
Можно также взять с собой стрелы в мастерскую по ремонту и настройке луков и попросить их надрезать. Плата за такую услугу совершенно невысока.

УСТАНОВКА ВСТАВОК

Достигнуть размеренного попадания в цель стрел с охотничьими наконечниками нереально, если у их свободно болтаются вставки.
Вставки нужно устанавливать так, чтоб они не имели никакого свободного хода.
Если вставки, которые вы используете, сделаны неаккуратно, нужно взять вставки, выпущенные другими производителями. Вставки должны с неким трудом заходить в трубку стрелы, вот поэтому они центруются автоматом.

Завершающий шаг производства стрелы – выверка ее концов при помощи лучной линейки, к примеру, «G5 Arrow Squaring Device» (ASD).

Этот инструмент дозволит снять материал с концов вставки (либо концов стрелы, если вставка сокрытая) и создаст очень ровненькую поверхность, на которую позже сядет охотничий наконечник. Ровненькая стрела даст возможность совершенно прямо установить наконечник, а это залог неплохой точности попадания.

Наилучший метод сделать совершенную стрелу – это поэкспериментировать с материалами и их сочетанием.Пробуйте сделать стрелы без помощи других — вы увидите , что это очень легко, а наслаждения от эксперементов и итог, который дозволит для вас довести свои стрелы до совершенства, того стоит..

КАК СДЕЛАТЬ СТРЕЛЫ ДЛЯ ЛУКА САМОМУ
КАК СДЕЛАТЬ СТРЕЛЫ ДЛЯ ЛУКА САМОМУ
КАК СДЕЛАТЬ СТРЕЛЫ ДЛЯ ЛУКА САМОМУ
КАК СДЕЛАТЬ СТРЕЛЫ ДЛЯ ЛУКА САМОМУ
КАК СДЕЛАТЬ СТРЕЛЫ ДЛЯ ЛУКА САМОМУ

Как сделать стрелу 10:35

КАК СДЕЛАТЬ СТРЕЛЫ ДЛЯ ЛУКА САМОМУ

Как сделать стрелы для лука. Обычный, но действенный метод. 6:31

КАК СДЕЛАТЬ СТРЕЛЫ ДЛЯ ЛУКА САМОМУ

Приспособления для производства круглых заготовок. Devices for the production of round rods. 1:53

КАК СДЕЛАТЬ СТРЕЛЫ ДЛЯ ЛУКА САМОМУ

ノコ2枚刃丸棒削り I make a dowel with the sawblade . 3:08

Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 46 | 0,155 сек. | 13.1 МБ