САМООБОРОНА – ПОЛУАВТОМАТ Либо ПОМПА

Сейчас хотелось бы побеседовать о том, что все-таки лучше подходит для самообороны, если идет речь о автоматическом оружии с коробчатым магазином и традиционной помпой. А рассматривать ситуацию принужденной самообороны собственного жилья (не принципиально, квартира это либо пригородный дом) мы будем на примере помпового ружья МР-135 (потому что МР-133 закончил выпускаться в 2013, а практически это одно и то же ружье) и самого недлинного посреди Вепрей-12 — 205-03.

Итак, представим, стоите вы перед открытым сейфом, где у вас находятся два эти ружья. Кое-где там, извергая лучи счастья, к для вас в квартиру ломится субъект, вынуждающий прибегнуть к самообороне. Каковы ваши деяния? Вариантов несколько. Конечно, если вы вдруг храните оснащенный 8-зарядный магазин от Кабана, то разумно было бы сходу достать «свинку», пристегнуть магазин и готовится к приходу «гостей», потому что версия 03 позволяет довольно комфортабельно вести себя в критериях замкнутых пространств. Но если человек не живет в ожидании схожей ситуации, хранит патроны раздельно от магазина и орудия, то экстренно зарядить 1 патрон в помповое ружье будет куда резвее и удобнее. Патрон просто необходимо будет кинуть в лоток и отвести цевье вперед. Нередко 1-го дробового/картечного выстрела хватает для того, чтоб приостановить всякую злость, и этот выстрел у вас уже есть. В случае если после досылания патрона в патронник у вас есть еще время на дозарядку дополнительных боеприпасов, вы можете сделать это, заряжая патроны по одному в трубчатый магазин под стволом. Потому в этом «раунде» я бы все-же присудил победу помповому ружью — как оружию, которое в самообороне более отлично.

Сейчас перенесемся на авто трассу, по которой вы едете от вашего дома в сторону дачи/деревни и т.д. Транспортировка орудия накладывает некие отпечатки на процесс поездки. Если гласить о Кабане 205-03, то со сложенным прикладом он является очень малогабаритным в перевозке орудием, что дает ему определенные достоинства перед большинством помп. Ведь в комплектации стандарт не много какое помповое ружье имеет складывающийся приклад, а достигнуть таковой же компактности и мобильности можно только снятием ствола. С учетом произнесенного, этот «раунд» я бы все-же дал недлинному Кабану.

Самооборона в лесу/походе/на открытой местности. Нередко это предполагает и оборону от злости со стороны одичавших животных, свор собак, волков, а кое-где и медведей. Да, здесь есть некоторые аспекты как юридического нюанса, так и морального нрава. Но факт остается фактом: исключительно в Рф за 2006 год от одичавших животных пострадало около 5 тыщ человек. И многие туристы, рыбаки и путники, по совместительству являющиеся обладателями орудия, часто берут с собой на природу личное орудие.

Касаемо транспортировки, как уже разбиралось выше, маленький Кабан 205-03 является лучше, потому что в комплектации стандарт он имеет наименьшие габариты. Если гласить о темпе стрельбы и количестве боезапаса, то, в целом, максимум, допустимый по закону, всего 10 патронов. Ранее максимума, увеличенного с помощью тюнинга, в трубчатом магазине помповых ружей не хватает всего 2-ух патронов. Кабан же имеет возможность установки магазинов от 4 до 30 патронов (больше 10 — это в большинстве случаев или итог кустарного создание, или плод деятельности зарубежного производителя). Конечно, это скажется на весе орудия, следствием которого является уменьшение комфортности его ношения.

Надежность. Здесь не много что можно дискуссировать. Конечно, хоть какое исправное помповое ружье будет более накрепко и наименее чувствительно к качеству патронов, навеске и другим характеристикам, где Кабан нередко может работать неправильно. Кабан (в особенности 03) из-за особенностей собственной конструкции очень чувствителен к качеству вальцовки патронов и пороховой навеске. Нередко версия 03 более чувствительна, ежели ее собратья с более длинноватыми стволами. К тому же, непростая система автоматики дает сбои куда почаще, ежели нарезная версия такого же Кабана. Сделать с этим ничего нельзя. Вот совершенно. Совсем избавиться от недосылов, утыканий, невыбросов просто нереально. Потому раунд «надежность» неоспоримо остается за помповым ружьем.

Создатель: Игорь Гунькин

САМООБОРОНА – ПОЛУАВТОМАТ Либо ПОМПА
Молот Вепрь-12 исп. 03 (ВПО-205-03)
САМООБОРОНА – ПОЛУАВТОМАТ Либо ПОМПА
Baikal МР-133
Baikal МР-135
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 46 | 0,399 сек. | 36.92 МБ