Хранение багажа

Иногда может понадобиться оставить на время багаж в безопасном месте. Если вы едете в однодневную экскурсию, можно взять только рюкзак и оставить чемодан. Заранее узнайте у турагента о такой возможности. Отель, аэропорт или железнодорожный вокзал могут предоставить место для хранения багажа. Но не оставляйте ценные вещи. Помните, что никогда нет полной гарантии даже в камере хранения. В некоторых камерах хранения находятся десятки чемоданов, рюкзаков и сумок, сваленных без всякой системы, поэтому часто багаж пропадает.

Когда вы оставляете свое имущество в чужих руках, здесь всегда присутствует элемент доверия. Всегда полезно установить хорошие отношения с персоналом отеля, портье, посыльными и горничными. Если вы им понравитесь, меньше вероятность того, что они чтото у вас украдут. Можете дать чаевые работникам камеры хранения. Они будут присматривать за вашим багажом, и будет меньше вероятность того, что’ вашу сумку по ошибке отдадут комуто другому. Проверьте, чтобы на багажной квитанции стояли дата, время и имя дежурного работника.

Убедитесь, что молнии исправны и замки не поддадутся злоумышленникам. Обеспечьте, чтобы ваш багаж было легко опознать, положив внутрь лист бумаги с вашим именем, адресом и названием турфирмы. Узнайте время открытия камеры хранения, чтобы, вернувшись из изнурительной поездки, не оказаться перед закрытыми дверями, не имея возможности взять необходимые вещи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,250 сек. | 11.18 МБ