Медицинская страховка

Очень важна медицинская страховка. Простейшая медицинская процедура в другой стране может оказаться проблемой изза низкого уровня медицинского персонала, неадекватного лечения и очень высоких цен. Кратковременное пребывание в больнице за рубежом может обойтись в астрономическую сумму. При страховании первой медицинской помощи необходимо оговорить некоторые предварительные условия, иначе вы можете остаться без возмещения. Бели вы отправляетесь за границу с намерением подлечиться, то вряд ли можете рассчитывать на страховое возмещение. Некоторые страховщики требуют справку, что состояние вашего здоровья позволяет вам отправиться в путешествие.

Если вам пришлось заплатить за лечение или лекарства, сохраняйте все рецепты и чеки для предъявления страховщику. Некоторые страховые компании отказывают в возмещении, если у вас есть форма Е111. Получив страховой полис , не забудьте сделать ксерокопию и взять его с собой, также возьмите инструкцию по его применению.

Можно предусмотреть в полис е возмещение на случай медицинской репатриации. Прочтите, что напечатано мелким шрифтом: предусмотрена ли репатриация только до ближайшего медицинского учреждения или домой.В экстремальной ситуации хочется быть поближе к дому.

Если во время пребывания за рубежом наступит страховой случай, требующий медицинской помощи, немедленно свяжитесь со страховщиком. Выплачиваемая сумма зависит от тяжести травм. Удостоверьтесь, что у страховой компании имеется круглосуточная линия связи. Это важно при попытках вступить в контакт с местными представителями страховщика. Некоторые компании снабжают инструкцией на разных языках о том, как действовать в страховом случае.

Если в результате несчастного случая вы когото ранили или даже убили, или повредили чужую собственность за рубежом (например, при дорожнотранспортном происшествии), незамедлительно информируйте страховую компанию. Если у вас есть страхование гражданской ответственности, вы будете защищены, когда другой участник инцидента попытается предъявить иск.

Если с вами произошел несчастный случай за рубежом и требуется адвокат, на это могут понадобиться значительные деньги. Можно застраховать возмещение на юридические расходы при несчастном случае.

С недавним быстрым ростом туристической индустрии задержки и отмены рейсов — обычное дело. Можно получить за это возмещение. Например, если рейс отложен или отменен, придется дополнительно платить за отель или транспорт. Застраховав такой риск, можно будет обратиться за возмещением ущерба. Однако проверьте специфические детали: в некоторых полис ах оговаривается, что для получения возмещения полет должен быть отложен на какоето определенное время. В случае опоздания на рейс, состоявшийся вовремя, вы также можете получить возмещение, если представите убедительное объяснение.

Большинство полис ов обеспечивают возмещение утраты личной собственности, но при этом нужно доказать, что вы приняли меры для ее защиты. Если вы оставили видеокамеру и другие ценные веши без присмотра и их украли, вряд ли можно рассчитывать на возмещение. Особо ценные вещи можно застраховать от повреждения. Однако вы должны сообщить о таких вещах до отъезда. В случае утраты ценной вещи следует поставить в известность страховую компанию в течение 24 часов. Обратитесь в местный полицейский участок за подтверждением вашего иска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,210 сек. | 11.22 МБ