Бомбы-сувениры

Обычно они камуфлируются под какие-нибудь привлекательные вещицы. Это может быть что угодно — кошелек, брелок, авторучка, свисток, курительная трубка, портсигар, непочатая банка пива, сигареты и пр. Срабатывает такая бомба, когда вы ее поднимаете, открываете (сумочка, косметичка, кошелек и пр.), вскрываете (банка пива, пачка сигарет), снимаете колпачок с ручки, пытаетесь свистнуть в свисток и пр.

Чаще всего такие "сюрпризы" привлекают внимание детей. На их любознательность террористы и рассчитывают. Отчего зачастую бомбы закладываются в игрушки.

Такая смерть ребенка вызывает резонанс не меньший, чем взрыв автобуса.

! Приучайте детей не поднимать на улице вещи. Пусть даже это будет золотая статуэтка Микки-Мауса: И сами не поднимайте. В крайнем случае (если не уверены в силе своего убеждения) нужно приучить детей вначале бросить в такую находку камни, пошевелить ее длинной палкой, а потом в обязательном порядке, хоть даже за премию в виде торта, принести взрослым!

Заодно замечу, что каждый ребенок, особенно подросток, — потенциальный партизан-подрывник. Потому что тащит в дом все что ни попадя. Тайком, по нехоженым тропам, в обход родительских кордонов, а потом…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,201 сек. | 17.26 МБ