Бомбы по почте

Может случиться, что смерть придет к вам в дом сама. Ногами почтальона, принесшего посылку или даже письмо. Это так называемый почтовый террор. Когда в посылки закладываются настороженные гранаты или бомбы, чека от которых присоединяется к крышке. Снимая ее, вы выдергиваете чеку и… А в письмо заботливая рука террориста всовывает тонкий лист пластиковой взрывчатки, который как минимум оторвет вам руки.

Письма и посылки и рассылаются по случайным адресам.

Почтовые взрывы уже гремели во многих странах мира. Случались и у нас. Пока на уровне криминальных разборок.

Шансы получить такое послание ничтожны, но исключить их нельзя. Поэтому советую:

Не вскрывайте случайные посылки и письма. А также письма, где неправильно написана ваша фамилия, посылки без обратного адреса или с обратным адресом, который вам неизвестен.

Задумайтесь: с чего это вдруг незнакомый, если судить по адресу, дядя проявил такую щедрость?

Должна вызвать подозрение не соответствующая размеру легкость посылки (когда там бомба только для вас), или, наоборот, чрезмерно большой вес (подарок для соседей). Смещенный центр тяжести — когда один угол посылки явно перевешивает из-за того, что там лежит связка гранат. Отсутствие на фруктовых посылках вентиляционных отверстий и пр.

Заминированные конверты отличаются от обычных большей — три и более миллиметров — толщиной (как, впрочем, и пачка присланных вам фотографий), значительным (до 50 и более граммов) весом, неестественной, напоминающей резиновую упругостью при сгибании или, наоборот, мягкостью. Не исключено наличие на бумаге пятен и посторонних запахов…

Более всего вас должно насторожить, что посылку или письмо принес не почтальон, а незнакомый человек, мужчина или женщина — не важно. Расспросите незнакомца, от кого передача, и, если он путается в именах и географических названиях, попросите его показать документы. Или раскрыть посылку. А сами постойте за дверью.

Не хочет вскрывать? Значит, знает ее содержание…

А если соглашается и рассказывает, что его попросили передать вам посылку незнакомые люди, да еще за это заплатили, — вызывайте саперов…

Должен заметить, что почтовые бомбы не самая изощренная террористическая выдумка. Они ради достижения своих целей могут быть способны на большее. На гораздо большее!

Известен случай, когда террорист-сириец подарил беременной от него девушке-ирландке куклу, начиненную взрывчаткой. И, купив билет, с легким сердцем посадил ее на самолет! Таким образом он добился своего — пронес в самолет бомбу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,166 сек. | 12.54 МБ