Армейская учеба

Теперь поговорим немного об учебе в армии.

Обучение в армии предполагает, что вы бу­дете овладевать определенными знаниями или совершенствовать их согласно своей должност­ной инструкции. То есть, можно сказать, что вам предстоит обучение ведения боя. Занятия де­лятся на теоретические (в классе) и практиче­ские (на воздухе).

Отношение тех, кто формировал нашу ар­мейскую политику, к обучению настолько серь­езное, что командиры, виновные в отвлечении личного состава от занятий по боевой подготов­ке, привлекаются к ответственности, а меро­приятия, определенные планом боевой подго­товки и расписанием занятий, могут быть пере­несены только командиром полка.

Занятия начинаются и заканчиваются по сигналу в часы, установленные распорядком дня. На учебных занятиях и учениях обязан присутствовать весь личный состав. От заня­тий освобождаются только солдаты, находя­щиеся в суточном наряде и в наряде на ра­ботах.

Перед выходом на занятия командиры из числа сержантов проверяют наличие подчинен­ных и осматривают, по форме ли они одеты, правильно ли пригнано снаряжение и не заря­жено ли оружие.

По окончании занятий и учений командиры подразделений лично проверяют наличие и ком­плектность всего вооружения, военной техники и учебно-тренировочных средств, а также нали­чие стрелкового Оружия, боеприпасов. По окон­чании занятий и учений проводятся чистка оружия, техническое обслуживание вооруже­ния и военной техники, а также уборка мест проведения занятий.

Все Время вашей службы будет разбито на периоды обучения, каждый из которых длится" от призыва до призыва. Как вы уже, наверно, подсчитали — это получается по шесть месяцев на каждый период.

Как я уже писал, от того, насколько серьезно вы будете подходить к занятиям, от того, насколь­ко требовательны ваши командиры и насколько они компетентны, будет зависеть, оборвется или нет ваша жизнь в бою. Общеизвестен случай, ког­да один из командиров перед отправкой солдат в Афганистан гонял их до седьмого пота, выма­тывал стрельбами, сборкой-разборкой и чисткой оружия и снова гонял до пота, но уже восьмого. Те, кто находился рядом, посмеивались над ни­ми и радовались, что их миновала чаша сия.

В результате его подразделение в боях по­теряло меньше всего бойцов. К чему это я?

К тому, что цена вашей учебы — ваша жизнь. Если, не дай бог, конечно, вам придется участ­вовать в боевых действиях. Еще рекомендую по­читать книгу «Волоколамское шоссе» Александ­ра Бека. В ней очень правдиво рассказано о том, что такое война, какие должны быть на войне командиры и как легко на войне потерять жизнь, честь и совесть. И соответственно насколько легко умереть не героем, а презираемым преда­телем. И в этом случае не от пули противника, а от руки своих же сослуживцев. Прочитайте. Эта книга многое объяснит вам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,123 сек. | 12.54 МБ