Испарившийся Боинг

Для большей наглядности вашингтонского эпизода спектакля я позволю себе немного нарушить хронологию развития событий и начну с конца — с разрушения здания Пентагона, а уж потом мы рассмотрим курьезы рейса АА77. За это я прошу меня извинить, но уверяю, что это во благо.

Официальный отчет комиссии по терактам Кина нам вещает следующее:

В 9:37:46 рейс 77 авиакомпании American Airlines врезался в Пентагон на скорости приблизительно 850 километров в час.

Испарившийся Боинг

Рис. 33. Разрушения Пентагона

Кроме того, на сближении с Пентагоном самолет умудрился сбить еще пять мачт уличного освещения.

Испарившийся Боинг

Рис. 34. Боинг-757 и Пентагон

Фото на рис. 33 мы все видели неоднократно. Это западная сторона здания, предположительно подвергшаяся удару Боин-га-757. Не упущу случая еще раз потренировать вашу внимательность и попросить сопоставить разрушения Пентагона с разрушениями «близнецов» после ударов самолетов. А чтобы немного помочь вам в этом нелегком деле, на рис. 34 я взял фрагмент места разрушения и наложил на него в точном масштабе изображение Боинга-757. Ничто вам странным не кажется?

Совершенно верно. На здании Пентагона нет абсолютно никаких следов попадания самолета. Самая массивная часть любого авиалайнера — это его двигатели, состоящие из сверхпрочных титановых сплавов. Уж они-то точно оставили бы о себе хоть какую-то «память». Опять же стоит вспомнить, как выглядела стена башни ВТЦ, куда влетел Боинг, и сравнить ее с тем, что мы видим здесь. Для наглядности предлагаю вам посмотреть еще на рис. 35 и попытаться на нем найти хоть что-то, говорящее о наличии большого пассажирского самолета.

Испарившийся Боинг

Рис. 35. Западная стена Пентагона после обрушения

Где следы от двигателей? От крыльев? От хвостового оперения? Даже если предположить, что крылья самолета отвалились в момент столкновения со зданием, то они должны были оставить на нем хоть какой-то «отпечаток». Где он? И где сами крылья?

Многие утверждают, что перед тем как самолет врезался в Пентагон, он ударился о землю. В частности, об этом сообщали CBS, CNN, MSN, Delaware Online, Time и многие другие. Якобы самолет разбился в момент удара о землю. Но в этом случае его обломки должны были заполнить собой весь газон. Крылья, фюзеляж, двигатели, кресла, багаж, шасси, останки людей. Нет, ничего этого не было. Из мало-мальски опознаваемых свидетельств падения самолета фигурирует только обломок фюзеляжа, который запечатлен на рис. 36. Кроме того, масса всякой «мелочи» валялась непосредственно перед самим фасадом здания. Но откуда она и чему принадлежала?

Испарившийся Боинг
Чуть ли не сразу после взрыва на месте происшествия появились люди в костюмах и униформе. Удалив крупные останки, агенты ФБР стройными рядами принялись прочесывать газон перед Пентагоном, собирая найденные осколки. Вообще-то обычно найденные улики сначала фотографируются с разных углов, после чего тщательно классифицируются и регистрируются. Но ничего подобного не происходило — наоборот, все указывало на то, что найденное ликвидировалось в достаточно спешном порядке. Примерно так же вывозили и «металлолом» из Нью-Йорка.

Фотография на рис. 37 стала в свое время предметом жарких споров и дебатов. Что несет эта группа людей? Мнения расходятся: одни считают, что это в режиме строжайшей секретности происходит вынос улик — чего-то большого и существенного, что могло бы выдать виновников с потрохами. Другие уверены, что все гораздо прозаичнее, и служащие всего лишь несут заранее собранную палатку для ее последующей установки.

Как бы мне ни хотелось верить в то, что здесь скрывается нечто важное, окутанное туманом секретности, я склонен согласиться с тем, что это действительно всего лишь палатка. Да и по тому, как ее несут, вряд ли можно утверждать, что под тканью скрывается что-то очень тяжелое.

Однако не успели высохнуть следы фэбээровских ботинок на газоне, как туда подтянулась тяжелая техника. Самосвалы зачем-то стали засыпать абсолютно неповрежденный газон песком и гравием (рис. 38), скрыв тем самым все, что не успели собрать федералы. С какой целью?

Официальное объяснение сводилось к тому, что тяжелой технике для разбора завалов якобы требовалось более жесткое покрытие, нежели газон и грунт, в котором она могла увязнуть. Лично меня такое обоснование не убедило, но оставляю этот вопрос открытым и выношу на суд читателя, насколько это объяснение убедительно и правдоподобно.

Испарившийся Боинг

И все же, где остальные обломки пассажирского Боинга-757? Некоторые апологеты официальной теории заговора напирают на то, что все было уничтожено взрывом в тот момент, когда самолет врезался в здание. И будто бы температура взрыва была настолько высокой, что буквально испарила стотонный авиалайнер со всем его содержимым. Закроем на минуту глаза на то, что это никак не вяжется с уже найденным дистрофичным обломком якобы Боинга, но зато это очень хорошо согласуется с ослабленными и расплавленными стальными каркасами небоскребов Всемирного торгового центра! Действительно, если в Пентагон тоже упал самолет, то вряд ли эффект от сгорания топлива отличался бы от нью-йоркского сценария. Однако, по другим свидетельствам, все-таки получается, что температура горения керосина в Вашингтоне гораздо ниже температуры горения керосина в Нью-Йорке. Ибо ничем другим я не могу объяснить то, что мы видим на фотографии рис. 39.

Да-да, глаза вас не обманывают: это действительно деревянный табурет с открытой книгой, у которой даже не опалены страницы! Более того, этажом выше хорошо сохранился деревянный письменный стол. А еще выше — целый кабинет с двумя компьютерными мониторами. И все это в области здания, непосредственно примыкающей к предполагаемому месту взрыва от крушения авиалайнера! Создается впечатление, что эту часть здания просто отсекли острым ножом, правда? Или, что более в духе времени, гигантским канцелярским резаком. Неужели арабы открыли новый закон физики, согласно которому в пламени авиатоплива плавятся стальные каркасы и испаряется целый авиалайнер, но не горят книги и деревянная мебель? Непрост этот хитрец Усама, ох как непрост!

Испарившийся Боинг

Рис. 39. Несгораемый табурет

Фотографии, которые мы до сих пор рассматривали в этой главе, достаточно широко и повсеместно освещались, равно как и видеокадры с этими же изображениями. После их внимательного изучения возникают большие сомнения относительно попадания в Пентагон Боинга или любого другого крупного самолета. Однако есть еще и другие фотографии и видеокадры, которые официальные источники информации стараются особо не «светить». Это изображения Пентагона в первые двадцать минут после взрыва. Чем они примечательны? Судите сами.

Фотография на рис. 40 является, пожалуй, самой показательной из всех. Она была сделана спустя считаные минуты после взрыва. Обратите внимание на два очень важных момента. Во-первых, газон перед зданием девственно чист. Если самолет, перед тем как врезаться в здание, проехался брюхом по газону, как утверждают некоторые свидетели, то на нем должны были остаться хоть какие-то следы. Где они? А во-вторых — и этот момент является ключевым, — мы не видим разрушений в том месте, куда якобы влетел самолет. Внешняя стена Пентагона осталась стоять, а обрушение кровли и фасада произошло лишь спустя двадцать минут. Но об этом официальные источники очень не любят упоминать.

Испарившийся Боинг

Рис. 40. Пентагон сразу после атаки

На фото рис. 41 хорошо видно, что в верхней части здания, куда якобы ударил самолет, в окнах не выбиты стекла, и стена над единственным отверстием почти не пострадала. А ведь именно туда должен был угодить хвост самолета! Но никаких следов от него не найдено в принципе. Кроме того, перед зданием также видны катушки с кабелем — они не пострадали (!) во время взрыва. Кстати, кабель там был потому, что именно в этом крыле Пентагона проходили ремонтные работы, в связи с чем численность персонала в нем была сведена к минимуму. Только благодаря этому количество жертв исчислялось не тысячами, а сотней с небольшим.

Ремонтные работы, кстати, заключались в укреплении конструкции здания с целью противостоять возможным терактам — любопытное совпадение, правда? Кроме того, в этом крыле хранились важные финансовые документы и архивы, а штат в большинстве своем составляли бухгалтеры и финансовые аналитики. К тому же близился конец очередного финансового года, и накануне атаки, 10 сентября 2001 года, министр обороны Дональд Рамсфельд (Donald Rumsfeld) в публичном выступлении сказал:

По некоторым подсчетам, мы недосчитались суммы в 2,3 триллиона долларов от различных трансакций.

CBSдалее подсчитал, что недостача составила 25 % годового бюджета. Аналитик из министерства обороны затем обобщил:

Из года в год ведение «черной» бухгалтерии стало обычным делом.

(«Эка невидаль!» — воскликнут россияне.) Сенатор Синтия МакКинни (Cynthia McKinney) во время слушаний поведала комиссии Кина:

За 1999 год пропали 2,3 триллиона долларов, за 2000 год -1,1 триллиона долларов, и Министерство обороны — главная причина того, что наше правительство никак не может свести дебет с кредитом.

И уж совсем смешно, что в качестве причин такой нестыковки в Пентагоне выдумали отговорку, что их компьютеры не обмениваются информацией. Потрясающе!

И надо же такому случиться, именно в эту часть здания, уничтожив попутно всю бухгалтерию, падает самолет, которому специально для этого пришлось еще и выполнить немыслимый разворот. Как удачно! Почему «террористы» оказались более заинтересованы в уничтожении бухгалтерии, а не самого Рамсфельда, находившегося в другом крыле, остается загадкой. Согласитесь, очень странный выбор цели террористами.

Испарившийся Боинг

Рис. 41. Пентагон до обрушения стены

Но вернемся к анализу фотографий. Единственное отверстие в стене, которое выделено в самом центре кадра рис. 40, составляет от силы 5-6 метров в диаметре. Даже если предположить, что его проделал нос самолета, то где следы от крыльев и хвоста? На рис. 42 показано, какая площадь здания должна была подвергнуться разрушениям.

Испарившийся Боинг

Ничего подобного мы не видим ни на одной фотографии. Так каким же образом пассажирский Боинг-757, имеющий размах крыльев 38 метров, высоту хвоста 13 метров и длину 47 метров, умудрился протиснуться в пятиметровое отверстие и совершенно бесследно исчезнуть?

Вышедшая в свет аналитическая литература изо всех сил принялась поддакивать официальной теории заговора. В частности, в книге «Америка атакована», изданной калифорнийским издательством University Press, об атаке Пентагона читаем:

Самолет оставил воронку шириной в 30 метров, сорвал стены на всех пяти этажах здания и обрушил внешнее кольцо, окружающее Пентагон.

Где на рис. 40 или 41 тридцатиметровая воронка? Или вообще хоть какая-нибудь воронка на любой другой фотографии?

В январе 2003 года Американское инженерно-строительное сообщество выпустило «Отчет о восстановлении Пентагона». В нем есть слова про то, что Боинг-757, врезавшись в Пентагон, снес пятьдесят несущих колонн! Я полагаю, что если бы это было так, то та часть здания, где это произошло, в буквальном смысле превратилась бы в блин. Может быть, эти инженеры писали про какое-то другое здание? Вот хоть убей — не вижу я полсотни снесенных колонн ни на рис. 40, ни на рис. 41, ни на других фотографиях! Наверное, я слепой…

К этому моменту должно быть очевидным, что никакой пассажирский Боинг-757 в Пентагон не врезался. Но не менее очевидно и то, что некий летательный объект все же угодил в здание и взорвался. И если перед зданием не было обнаружено никаких узнаваемых останков Боинга-757, то внутри здания кое-что все-таки нашли. В частности, предположительно часть двигателя, часть шасси, колесо и массу более мелких обломков (рис. 43). Но какому лайнеру они принадлежали? И лайнеру ли? У Боинга-757девять колес, а нашли только одно. Где остальные? Джон Браун (John W. Brown), представитель компании Роллс-Ройс, двигателями которой был оснащен данный Боинг-757, сказал:

Эта деталь не является известной мне частью ни одного из двигателей Роллс-Ройс.

Испарившийся Боинг
Тогда частью какого двигателя является эта деталь? Не будем также забывать, что в этом крыле Пентагона шли ремонтные работы, и поэтому туда можно было заранее положить все, что угодно. Вспомним, опять же, «ремонтные работы» в ВТЦ. Как оказалось, ремонт — очень удобный в этом отношении процесс, который позволяет беспрепятственно и без лишних вопросов провернуть любую «комбинацию».

В общем, как не было убедительных доказательств падения Боинга-757 в Пентагон, так их и нет до сих пор. Но что же все-таки в него упало? Ответ на этот вопрос могли бы дать записи с камер видеонаблюдения. Можно не сомневаться, что десятки камер как самого Пентагона, так и близлежащих предприятий зафиксировали все, что произошло в то утро. Однако спустя считаные минуты после происшествия агенты ФБР конфисковали все видеоданные из автозаправочной станции Citgo, гостиницы Sheraton и Министерства транспорта Виргинии, находящихся в непосредственной близости от Пентагона. В общей сложности было конфисковано 85 кассет с видеозаписями! Билл Гертц (Bill Gertz), репортер газеты Washington Times, пишет:

Служащие гостиницы [Sheraton] с ужасом и в состоянии шока несколько раз подряд пересматривали видеозапись, пока не появились агенты ФБР и не конфисковали ее.

К сожалению, что именно служащие гостиницы увидели на этой записи, так и осталось тайной.

7 марта 2002 года в свет вышли пять кадров, сделанных с камеры наблюдения у въезда на автостоянку Пентагона. На рис. 44 показаны два первых кадра этой последовательности. Однако многие скептики считают их монтажом, подтверждая свои сомнения глубинным анализом. Я не вижу смысла здесь в него вдаваться и упоминаю эти кадры исключительно по той причине, что они фигурируют в любом источнике, так или иначе связанном с вашингтонскими событиями 11 сентября. По утверждениям «специалистов», эти кадры являются доказательством того, что Боинг-757 влетел в Пентагон. По-видимому, эти «специалисты» курят ту же траву, что и сильверстайновские аналитики, поскольку нужно находиться под воздействием достаточно сильного галлюциногена, чтобы углядеть на них Боинг-757.

Испарившийся Боинг
В общем и целом, можно заключить, что из этих кадров все равно ничего не понятно. Какой смысл был их выпускать? Именно по той самой причине, что из них как раз ничего и не понятно! Равно как и из разрешенных в 2006 году к показу видеозаписей с камер наблюдения автозаправочной станции Citgo и гостиницы Doubletree. На них виден только взрыв, который, согласно все тем же «специалистам», доказывает, что в Пентагон влетел самолет. С тем же успехом можно утверждать, что туда влетел баллон с природным газом, астероид, инопланетный корабль или мина времен Второй мировой войны. А что — взрыв был, и пусть кто-то попробует возразить. Или, перефразируя известное изречение, кто скажет, что это не взрыв, пусть первый кинет в меня камень! А если зафиксирован взрыв, значит, это мог быть только Боинг. Видимо, день был такой -11 сентября 2001 года — когда по всей стране взрывались исключительно Боинги, и ничто другое. Логика американских спецслужб в действии!

А как насчет камер видеонаблюдения Пентагона? Того самого здания, которое является сердцем и мозгом американской оборонки. где каждый квадратный сантиметр наверняка фиксируется

как минимум двумя-тремя камерами наблюдения… где наверняка установлена одна из лучших в мире систем безопасности. Каждый супермаркет, каждая станция метро, не говоря уже об объектах государственной важности, просматриваются десятками камер наблюдения, с которых круглосуточно ведется запись в режиме высокого разрешения. И нам предлагают поверить в то, что пять разрозненных кадров — это все, что есть в наличии в Пентагоне? Не верю!

Так куда подевались все эти записи? А они засекречены «в интересах национальной безопасности»! Ведь там наверняка показано такое, что совершенно не обязательно знать гражданам… Которых эта шарашкина контора, по идее, должна защищать… От всех врагов -внешних и внутренних. По крайней мере, именно так было написано в Конституции США, когда я последний раз ее читал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,144 сек. | 12.62 МБ