Климатическое оружие

До прочтения этого документа у меня еще оста­вались какие-то сомнения в правильности моих предположений. Мало ли, думал я, вдруг депар­тамент «К» занимается все-таки только изучением страшных и загадочных природных явлений. Но отчет развеял все мои сомнения. Позволю себе его немного процитировать.

Итак, здесь черным по белому написано то, что я и подозревал. И цунами в Юго-Восточной Азии, и ураган в Новом Орлеане отнюдь не случайные природные явления. Это было новое совершенное оружие, которое можно назвать метеорологиче­ским или климатическим (второй вариант мне ближе, потому что позволяет объяснить назва­ние департамента «К»). Береговые ретрансляторы («усилители», как их именуют в отчете) и крейсер «Вирджиния» — это составные части одного и того же комплекса. Комплекса, способного генериро­вать страшные природные катастрофы и направ­лять их на врага.

Этим и объясняется странное бездействие влас­тей и в Таиланде, и в Новом Орлеане. Для «чистоты эксперимента» нужен был удар по ничего не по­дозревающим мирным жителям. Правда, в США население все-таки было предупреждено, поэтому значительная часть жителей города (в первую оче­редь зажиточные белые) успели покинуть город. Жертвами стихии стали в основном черные из бед­нейших слоев населения.

Именно здесь кроется первое серьезное возра­жение против моей гипотезы. Допустим, по по­бережью далекого Таиланда американцы вполне могли нанести удар. Но бить по собственному при­брежному городу, нанося чудовищный экономиче­ский ущерб? Это уж слишком! Не логичнее ли было бы направить удар на какой-нибудь другой объект, например на расположенную поблизости враждеб­ную коммунистическую Кубу?

А такой удар на самом деле был. В свое время мне попалась на глаза большая речь Фиделя Кастро, в которой он предлагал американцам отправку в Но­вый Орлеан тысячи врачей и одновременно клеймил американский империализм, в частности, за то, что власти позволили погибнуть тысячам своих граждан, в то время как на Кубе год назад в аналогичной ситу­ации жертвой стихии пали лишь… пять человек!

И действительно: летом 2005 года на Кубу об­рушился ураган, не уступавший по своей разру­шительной силе злосчастной «Катрине». Но прави­тельство Острова свободы отреагировало быстро и жестко: при получении первых же известий от метеорологов население было в полном составе эва-куировано’из опасных районов. В итоге жертв уда­лось избежать. Что ни говори, а у тоталитарной сис­темы есть свои преимущества. Материальный же ущерб американской стороне оценить не удалось, такие сведения на Кубе держатся в секрете.

Попутно напомню, что «Вирджиния» во время того урагана как раз находилась неподалеку от Кубы. Определенные вопросы у меня вызывало размещение береговых усилителей: вряд ли кубин­цы позволили бы американским военным строить что-либо на их побережье. Но потом я вспомнил, что на кубинской территории находится американ­ская военная база Гуантанамо, и все сразу встало на свои места. Янки вполне могли разместить свои мачты там, а потом наблюдать, как стихия бьет по Острову свободы.

Но, судя по всему, итоги эксперимента были признаны неудовлетворительными, и для следу­ющего удара выбрали гораздо более «демократи­ческий», проамериканский и потому совершенно беззащитный Таиланд. А вот почему третий удар нанесли по Новому Орлеану? Над этой загадкой мне, признаюсь, пришлось поломать голову.

Лишь полистав прессу и проконсультировав­шись со специалистами, я узнал, что Новый Орле­ан не совсем обычный город. Процент черных по отношению к белому населению здесь выше, чем где бы то ни было, а условия жизни в бедняцких кварталах просто ужасны. Именно поэтому город стал местом, где сосредоточены штаб-квартиры почти всех радикальных организаций — от «Чер­ных пантер» до «Новой Африки». Эти организации отстаивают права черных вплоть до создания от­дельного своего государства на территории США и не раз выступали зачинщиками серьезных бун­тов. Нанося удар по Новому Орлеану, американцы били по своему внутреннему врагу, поэтому такой удар вполне логичен и закономерен.

Напоследок, чтобы убедиться в правильности своих догадок, я вновь обратился к своему при­ятелю-метеорологу и спросил его, возможно ли в принципе создание рукотворного урагана. Его от­вет гласил:

Как кому? Военным из департамента «К» от­дела перспективного вооружения «Б» Пентагона! «Какой в этом прок?» — может спросить читатель. Ведь кубинцы смогли практически полностью из­бежать человеческих жертв. Наивно думать, что в грядущем конфликте противник будет играть в поддавки с американцами!

Так-то оно так, но вот от материального ущерба никуда не деться. Кроме того, ураган разрушает инфраструктуру, во время разгула стихии невоз­можно использование порта и аэродромов, вообще любые перемещения войск. Чтобы парализовать вражескую военно-морскую базу, достаточно на­править на нее такую вот «Катеньку» — и дело в шляпе!

Кроме того, мы не знаем, какое еще вооружение испытывается в департаменте «К». Землетрясения? Песчаные бури? Град из ледяных глыб?

Все это скрыто от нас под пеленой мрака. По крайней мере, пока…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,104 сек. | 12.4 МБ