След первый: мафия бессмертна!

Первое, что мне пришло в голову, — конечно же, свалить всю вину на организованную преступность, знаменитую мафию, опутавшую своими сетями весь мир. Для нее негласный контроль над людьми был бы очень и очень кстати. В сущности, такой контроль уже давно осуществляется при помощи тех же наркотиков.

Поймать наркоторговцев трудно, уничтожить разветвленную сеть мировой наркомафии практи­чески невозможно. Зато можно достаточно точно оценить распространенность наркомании в раз­личных странах и основные пути, по которым дви­жутся наркотики.

Сопоставив эти данные и известные мне собы­тия Третьей мировой войны, я пришел к весьма неожиданному и многообещающему выводу. Все успехи, достигнутые «скрытыми военачальника­ми», шли на пользу в первую очередь организован­ной преступности.

К чему привел разгром России в холодной вой­не? К тому, что в Средней Азии начали в массовом порядке выращиваться наркотики, на постсовет­ском пространстве появилось несколько милли­онов новых наркоманов — потребителей запре­щенной продукции. Отсюда же идут потоки рабов в самые различные страны. Здесь же спокойно мо­гут скрыться преступники из самых разных стран. Одним словом, Россия из великой мировой держа­вы превратилась в великую криминальную держа­ву. Кому это на пользу? Только «крестным отцам».

Что стало с Сербией после 1999 года? В Косово теперь производятся тяжелые наркотики. Регион стал важным перевалочным пунктом для нелегаль­ных грузов, следующих по «Великому кокаиновому пути» из Азии в Европу. Про Афганистан мы уже говорили: после разгрома талибов здесь в прямом смысле слова воцарилась наркомафия. Та же судь­ба уготована и Ираку, если там удастся подавить народное сопротивление.

Но считать мафию единственным виновником Третьей мировой, главным кукловодом было бы смешно. Ведь по большому счету попытки мафии за­хватить полную власть в современном мире заранее обречены на провал. «Крестные отцы* остаются весь­ма сильными, но далеко не единственными игроками на мировом поле. Да и владеть сознанием людей пол­ностью и безоговорочно им совершенно ни к чему — своих целей они могут добиться и без этого.

Возможно, мафия не единственный инструмент в руках кукловодов. Ведь хороший мастер всегда имеет под рукой не одну отвертку или гаечный ключ, а целый их набор, чтобы справиться с любой ситуацией. Не действуют ли закулисные правите­ли подобным же образом?

И мы решили двинуться дальше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,187 сек. | 16.39 МБ