Огрызок двух империй

Российская Федерация – это империя… Это сухой остаток, а выражаясь более резко, это огрызок Российской империи. Самый большой из оставшихся от нее огрызков.

Видимо, хорошо подойдет аббревиатура ИОИ – империя – осколок империи.

Это наследник и СССР.

Российская Федерация – это империя, унаследовавшая от Российской империи и имперский синдром, и невероятное количество проблем.

Нет ни одного преимущества, которое сохранила бы РФ от Российской империи или СССР. Но все их недостатки она несет в себе, и по всем их счетам она платит.

Для «первого мира» противостояние с РФ – способ свести счеты с давно покойными империями. Еще в 1991 г. любимый аналитик Белого дома Роберт Пайпс (по своим корням – польский еврей Пипер) высказывался предельно определенно: в «холодной войне» потерпел поражение вовсе не только Советский Союз! Войну проиграла Российская империя, и так ей, этой проклятой империи, и надо.

Российской Федерации регулярно припоминают и официальный антисемитизм Российской империи, и одновременно – идеологическое противостояние с первым миром времен СССР.

И борьбу с Британией за Центральную Азию времен Пржевальского, и советскую угрозу – как в форме мировой революции Троцкого, так и нависающей над Европой Красной Армии Сталина!

В общем, мы за всех ответчики. Независимо оттого, чего мы хотим и что мы делаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,113 сек. | 12.82 МБ