Странности связей президента

Известно, что Буш подверг жесточайшей цензуре отчет конгресса: результат его собственного расследования событий 11 сентября. Президент США собственноручно вычеркнул ни много ни мало 28 страниц отчета – об участии граждан Саудовской Аравии в террористических актах.

Действия президента страны, которая находится с Саудовской Аравией в особых отношениях? Не только…

Семье бен Ладена принадлежит 5% акций нефтяной фирмы «Арбусто», принадлежащей лично Джорджу Бушу.

«Карлайл групп» – фирма оборонного значения, ведущий поставщик Пентагона. В эту фирму вложены крупные деньги и семьи Бушей, и семьи Ладенов. 11 сентября один из родных братьев бен Ладена, Шафик, участвовал в конференции руководства этой фирмы вместе с отцом президента Буша. Они дружески беседовали в перерывах между заседаниями.

Личные отношения семей Буша и Ладенов всегда были не только деловыми, но дружески‑теплыми. Посол Саудовской Аравии с США принц Бандар внес два миллиона долларов на программу, которой руководит жена президента Барбара Буш, и на содержание Президентской библиотеки Джорджа Буша. Принц Бандар – единственный в США посол иностранной державы, которого охраняют службы США за счет американских налогоплательщиков. Супруга посла Саудовской Аравии Бандара заявляла, что считает папу и маму президента Буша «все равно что своими родными папой и мамой».

За шесть месяцев до 11 сентября эти «американские Ладены» присутствовали на свадьбе сына Усамы бен Ладена… вместе с самим Усамой. Они же щедро финансировали «Аль‑Каиду», речь о которой впереди.

11 сентября 24 члена семьи бен Ладена находились в США. В основном это были студенты и учащиеся колледжей. Самолеты не летали. Вообще. Но именно этих людей сначала собрали на борту частного самолета. Самолет находился в Вашингтоне, потом в Бостоне, а как только международные рейсы разрешили, вылетел в Европу.

Я привел только небольшую часть фактов о тесном сотрудничестве США и Саудовской Аравии, дружбы семьи Бушей и Ладенов. На русский язык переведена потрясающая книга, в которой вы найдете еще более поразительные, кричащие факты[16]. Владеющие английским найдут много интересного на сайте www.michaelmoore.com/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,138 сек. | 12.44 МБ