Новое население России

В России станет некому работать? Но и опыт нового заселения обезлюдевших стран у «цивилизованных» есть!

В XVI–XVII вв. работорговцы обезлюдели Африку, чтобы населить Америку. Населить неграми‑рабами. Индейцев первобытных племен истребляли просто для того, чтобы «освободить» от них богатую тропическую землю. На плантациях индейцы умирали тысячами, работали в неволе индейцы плохо, «размножались» – того хуже. Эксплуатировать их практичные европейцы посчитали невыгодным. И тогда «пришлось» начать ввоз негров‑рабов из Африки.

В 1522 г. впервые корабли доставили из Африки негров‑рабов на плантации в Бразилию. Опыт удался – негры были привычны к тропическому климату, выносливы и трудолюбивы.

За XVII–XVIII в., основные века работорговли, из Африки вывезли примерно 15 млн рабов, 10 млн из них – мужчины, уже готовые работники. По данным ученых, на эти 15 млн прибывших приходится не менее 5 млн умерших в пути. Ведь везли рабов в специальных кораблях, чтобы «напихать» их в трюм побольше. Небольшие парусные корабли того времени ухитрялись перевозить за один рейс по 200–300, даже по 500 рабов. Как говорили сами работорговцы, «негр не должен занимать в трюме места больше, чем он будет занимать в гробу». Он и не занимал.

Плавучий гробик под тропическим солнцем сильно нагревался. Воды и пищи было очень мало – их тоже экономили изо всех сил. Рабов и не думали выводить для отправления нужды из трюма. В темноте невольничье судно легко было отделить от любого другого – по исходящему от него тяжелому зловонию. По утрам, когда рабовладельческий корабль открывал свои люки, из трюма поднималось зеленое зловонное облако. Оно висело над кораблем, пока ветер не относил марево.

Опасное это было занятие: вести в открытом море такой корабль, битком набитый отчаявшимися людьми. Невольничий корабль в открытом море определяли по надстроенному укрепленному мостику – для того, чтобы было где отсидеться и отстреляться в случае бунта рабов. Не всем удавалось отстреляться: немало невольничьих кораблей пропали без вести.

В Америке рабов сначала подкармливали, лечили, а потом уже продавали. Впрочем, некоторые старались купить рабов побыстрее – стоимость раба повышалась по мере того, как он отдыхал от «путешествия». Выживших в плавании ждал адский подневольный труд на плантациях.

А в Африке шла полномасштабная охота на рабов. Европейцы подкупали вождей, чтобы они продавали своих подданных или устраивали войны, захватывая подданных своих соседей. Вся Западная Африка на протяжении трех столетий превратилась в поле охоты на рабов.

По самым оптимистическим данным, на каждого захваченного и доставленного к Западному побережью Африки раба приходилось еще по 5 убитых, умерших в дороге, искалеченных и заболевших. Примерно 75 млн покойников…

Называют и еще более страшные цифры. По мнению сенегальского ученого Сегюра и нигерийского историка Ошо, Африка потеряла не менее 100 млн человек.

На Гавайские острова и на плантации во всей Южной Азии и в Африке ввозили китайских рабочих – кули. Много ввезли, около 6 млн. Эти уже ехали за океан сами, спасаясь от голодной смерти в перенаселенном Китае. Их по пути кормили и пускали оправляться за борт, а в месте назначения были они не живой собственностью плантаторов, а вели убогое существование плантационных рабочих и полударовой рабочей силы.

Опыт организации плантаций и производств в мире есть. Опыт доставки рабочей силы к ним – тоже. Неужели в случае Большой войны будет трудно ввезти в Россию несколько сотен тысяч или миллионов китайцев, индусов, пакистанцев, малайцев? Даже, может быть, и не ввезти, а скорее позволить им въехать: за деньги, за отработку. Это будет гуманнее не только работорговли, но и системы вербовки китайских кули. Ведь кто бы ни выиграл Большую войну, уровень жизни никак не вырастет, и еды на планете больше не станет. Страшно подумать, какие сцены будут разыгрываться на территории нашего южного соседа – Китая. И какова сделается сила, как говорят ученые, «демографического давления» – а попросту говоря, с какой энергией китайцы будут разбегаться куда глаза глядят – лишь бы там, куда они бегут, оказалась бы хоть какая еда. А к северу от Китая простирается как раз пустая, по их понятиям, Сибирь…

Даже в случае если Россия выиграет Большую войну, нам придется бешено отбиваться от тех, кто полезет с юга на нашу территорию и к нашим богатствам биосферы.

А если проиграем и Россию уже начнут очищать от нас с вами, китайцы охотно поедут туда, где добрые американы уже разливают хлебово из котлов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 11.4 МБ