Россия и ее полугосударства

Из всех огрызков Российской империи и СССР Российская Федерация несет в себе самый тяжкий и сложный груз национальных проблем. Распадаться по границам полугосударств, как в свое время Австро‑Венгрия? Но и на развалинах Австро‑Венгрии в 1918 г. было не сладко. Венгры давили славян… Славяне – друг друга…

А тут народов‑то побольше, и отношения между ними посложнее.

СССР был Австро‑Венгрией, в составе которой было много разных Венгрии.

Российская Федерация – это тоже АвстроВенгрия с обилием венгрий, чехий, словакий, карпатороссий, босний и герцеговин.

Российская Федерация – это Австро‑Венгрия с обилием венгрий, чехий, Словакии, карпатороссий, босний и герцеговин.

Империи, в которых возникли полутосударства, уже тем самым встали на путь распада. Они разваливаются сами, независимо от воли внешних сил, политики Центра и даже от собственной воли. Природа полугосударства такова, что оно не может не пытаться стать полноценным самостоятельным государством.

При всяком внешнем ударе полугосударства тем более пытаются «отвалиться».

Чем это грозит России в случае Большой войны?

Распад Российской Федерации – это Татарстан, который отделяется посреди России. Это Башкирия, которая перегораживает Транссиб, сложение пояса тюркоязычных республик, которые разрезают Федерацию пополам, соединяясь с Казахстаном.

Распад Российской Федерации – это кровь на Северном Кавказе, – которая, собственно, никогда и не переставала литься. Национальные проблемы России – это «пятая колонна» в виде громадных кавказских диаспор в Москве и Петербурге. Это национальные автономии, составляющие добрую треть территории Сибири… В общем, ужас… Честно говоря, о перспективе развала по‑настоящему страшно думать.

Но именно такова Россия. Именно так она устроена, ничего тут уже не поделаешь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 50 | 0,177 сек. | 12.63 МБ