След третий: старушка Европа

Европейцы, как и американцы, входят в состав «золотого миллиарда». Европейский союз— самый мощный субъект мировой экономики. В отличие от США, у Евросоюза нет глубоких экономических про­блем, нет кошмарной государственной задолженно­сти, нет пассивного внешнеторгового баланса. Кста­ти, экономическая стабильность в США сохраняется во многом именно благодаря поддержке со стороны европейцев. Но ведь Европа гораздо слабее США в военном отношении, могут возразить мне. Совер­шенно справедливо. А теперь ответьте-ка мне: кто сильнее — субтильная дамочка, прогуливающаяся по улице, или огромный зубастый пес, которого она ведет на поводке? И кто из них хозяин? То-то.

Часто создается впечатление, что американцы играют роль цепной собаки для европейских лиде­ров, собаки, которая тратит кучу денег на оборону (избавляя от этих расходов Евросоюз) и которую всегда можно приструнить при помощи жесткой экономической удавки.

Именно через Европу идет сегодня большин­ство финансовых потоков. Признанным центром в этом плане остается Швейцария, страна самых надежных в мире банков. А финансовые потоки могут довольно много сказать о расстановке сил. Ведь они наряду с нефтью — кровь современного мира, без которой он умрет в мгновение ока. Тот, кто контролирует финансы, контролирует все.

К тому же помимо явных органов власти у Ев­ропы есть и тайные, которые мало кому известны, и потому они блестяще подходят на роль мирового правительства. Например, постоянно работающая Люксембургская группа, в которую категорически не пускают представителя США. На след ее деятель­ности я наткнулся случайно: изучая документы Ев­росоюза, заметил странные «разрывы» в обсужде­нии тех или иных важных вопросов. Создавалось впечатление, что обычные процедуры нарушались и соглашение достигалось где-то «в тени». Пришлось, как всегда, взламывать компьютерные коды…

И все же такое решение ребуса меня не удовлет­воряло. Не все так просто в отношениях партнеров по обе стороны Атлантики. Еще один импульс к раз­гадке этого ребуса мне дали события 11 сентября 2001 года, потому что именно тогда было со всей очевидностью продемонстрировано, в чьих руках власть в США. Эти люди организовали теракты, эти люди на время изолировали президента и вице-пре­зидента и, возможно, потребовали от них ужесто­чить американскую политику. Эти люди в наиболь­шей степени выиграли от терактов 11 сентября. Речь идет, конечно же, об американских спецслужбах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,105 сек. | 12.5 МБ