Занавес!

К этому моменту мы подробно рассмотрели в отдельности каждый эпизод событий 11 сентября. Теперь попробуем все это собрать вместе и воссоздать полностью всё шоу, разыгравшееся на наших глазах утром вторника, 11 сентября 2001 года.

Начнем с общей схемы маршрутов всех четырех лайнеров, оказавшихся участниками трагических событий

Занавес!

Кроме того, на карте обозначены: V- база ВВС Отис, W — Кливленд, X — база ВВС Гриффис, Y — база ВВС Стьюарт, Z — Аллентаун (Куин-Сити). Светлые участки — это зоны слабого сигнала первичного локатора или его отсутствия.

Хронологию для большей наглядности я сначала изображу в виде таблицы, поскольку в ней видна масса потрясающих совпадений по времени различных событий.

Теперь позволю себе дополнить и расширить приведенную таблицу и высказать свое предположение относительно событий 11 сентября. Описанный ниже сценарий — это исключительно мое видение ситуации, если хотите, моя теория заговора-в противовес официальной теории заговора.

Итак, по официальным данным, рейс АА11 вылетел в 7:59, однако база Управления транспортной статистики BTS однозначно свидетельствует о том, что такой рейс в то утро вообще не взлетал. Напомню, что данные для BTS предоставляются авиакомпаниями, а отслеживает рейс изначально FAA. Другими словами, из Бостона вылетел некий Боинг-767, который FAA идентифицировало как рейс АА11, но который на самом деле им не являлся. С точки зрения авиакомпании это означает, что его либо отменили, либо он вообще не был запланирован. Это косвенно подтверждается и показаниями многих пассажиров, которые, будучи обладателями билетов на ААП, в последний момент оказались не у дел. Также сообщается о невероятном взлете цен на билеты именно на ААП, что склонило пассажиров приобрести билеты на другой рейс либо вообще отказаться от полета. Теперь сопоставим это с тем, что другой рейс, по точно такому же маршруту, Бостон — Лос-Анджелес, хоть и другой авиакомпании, вылетал всего лишь через 15 минут. Полагаю, что многие пассажиры, не попавшие на рейс ААП, вполне могли оказаться на борту UA175. А тем, кто прибыл в аэропорт с билетами на рейс ААП, могли сообщить, что из-за технических проблем, которые не удается решить в ближайшее время, рейс отменен, а в качестве компенсации предложили UA175.

Так называемый рейс ААП тем временем взлетел порожняком: формально для American Airlines он не состоялся, в то время как FAA его идентифицировало как вполне реальный.

Теперь обратимся к схеме на рис. 69. В точке В у ААП отключается ответчик. И здесь же проходит зона потери сигнала первичного локатора, которая простирается на много километров на север. Другими словами, если бы в этой точке появился еще один самолет, идущий тем же курсом, но чуть-чуть на другой высоте, ни один первичный локатор его бы не засек. Я полагаю, что этот еще один самолет действительно там появился с севера и был радиоуправляемым «дублером» -назовем его ААП-Д. Далее оба лайнера тандемом долетают до точки С. Поскольку ответчик у ААП выключен, а оба самолета летят достаточно близко друг к другу, один под другим, на экране РЛС они сольются в одну точку — за счет ограничений разрешающей способности радара. Пустой ААП продолжает свой путь по прямой и, укрывшись в долине реки, совершает посадку на авиабазе Гриффис (X). ААП-Д, который диспетчер по-прежнему считает рейсом ААП, продолжает свой путь по маршруту C-D.

В это время Боинг-767, выполняющий рейс UA175, вылетает из Бостона с пассажирами двух рейсов на борту — своего и ААП (итого 56 + 81 = 137 человек согласно официальным данным, а вместе с экипажами 137 + 11 + 9 = 157). Здесь, кстати, уместно вспомнить про путаницу в списках пассажиров этих двух рейсов. Лайнер направляется из точки А в точку D. В 8:39 происходит рандеву UA175 с АА11-Д, после чего АА11-Д выходит на «финишную прямую» по дороге к Нью-Йорку. В это время с авиабазы Стьюарт (7), которая находится точно на пути следования UA175, взлетает радиоуправляемый дублер ЛА175-Д и тандемом со своим оригиналом продолжает путь к отметке G. В этот момент все внимание диспетчеров уже приковано к рейсу АА11-Д, который стремительно приближается к Манхэттену, и поэтому на появившуюся на пару секунд еще одну точку на экране радара внимание не обращают. В 8:46 АА11-Дврезается в северную башню. Одновременно с этим происходит двойная смена кода ответчика в UA175 с его отключением на 30 секунд. Почему он просто не был выключен, для меня загадка. Возможно, что ответчик включился у дублера ЛА175-Д, а через несколько мгновений отключился у самого UA175. Таким образом, ЛА175-Д продолжил свой путь уже с новым кодом, а К4У75стал «невидимым». Впрочем, с этой перестановкой и сменой кодов много непонятного.

Тем временем в Нью-Джерси готовится к вылету рейс ЛА9Ъ. Как уже отмечалось, время его вылета, указанное в базе BTS, на 41 минуту опережает официальную хронологию. Я склонен верить BTS, поэтому считаю, что UA93 все-таки отчалил именно в 8:01, оторвался от взлетной полосы в 8:28 и через 10 минут приземлился в Аллентауне (Z). Все пассажиры этого рейса в количестве 38 человек выгрузились из самолета.

Теперь снова вернемся к UA175. Вспомним его заключительный отрезок пути, который он, согласно данным NTSB, пролетел со сверхзвуковой скоростью. Очевидно, что этого быть не может. Что мы знаем наверняка? То, что в точке D он находился в 8:39 — одновременно с АА11, а в точке Е его дублер в 9:02 влетел в южную башню. Из этого следует, что где-то между этими двумя точками хронология полета передана неверно. Если конкретнее, то в точке H самолет (вернее, тандем UA175 и ЛА175-Д) должен был оказаться раньше, чем нас уверяют официальные данные, то есть не в 8:51, а, к примеру, в 8:47. В этом месте ЛА175-Д делает разворот и летит в сторону Нью-Йорка, a UA175 с 137-ю пассажирами и 20-ю членами экипажей на борту приземляется в Аллентауне, где его уже ждут 38 пассажиров и 7 членов экипажа с рейса UA93. Сколько нужно времени, чтобы в спешном порядке погрузить в самолет 45 человек? Четы-рех-пяти минут вполне должно хватить, правда? Теперь Боинг- 767 авиакомпании United, имея на борту вместе с экипажами 157 + 45 = 202 человека, выставляет на своем ответчике код, пятью минутами ранее принадлежавший рейсу UA93, и в 8:51 взлетает и направляется на запад, четко вливаясь в уже официальную хронологию полета рейса UA93. В 9:28 он незначительно отклоняется от курса (Г), после чего делает разворот над Кливлендом, в 9:40 отключает ответчик (/) и летит в сторону Шенкс-виля. Там он пролетает на малой высоте и показывает себя свидетелям, для порядка качнув пару раз крыльями и изобразив тем самым «борьбу в кабине пилота». В 10:06 происходит

взрыв на бывшей угольной шахте, А-10 Thunderbolt сбивает что-то — возможно, специально пущенный для этой цели беспилотник типа GlobalHawk, a Боинг-767 в гористой местности за городом Нью-Балтимор пропадает с экранов радаров. Приблизительно в 10:10 он делает разворот и летит обратно, точно вписавшись в воздушный коридор рейса Delta 1989. В 10:45 он совершает посадку в Кливленде. Это и есть загадочный Рейс X, о котором Вуди Бокс, напомню, писал: Боинг-767, приземлившийся в 10:45 с 200 пассажирами на борту, которых затем отправили в здание

NASA.

Занавес!

Рис. 70. Беспилотный самолет Globalhawk

Еще раз приведу отрывки пресс-релиза телеканала WCPO-TV из Цинциннати от 11:43:57:

Боинг-767 из Бостона совершил экстренную посадку в международном аэропорту Хопкинс в Кливленде, по словам мэра Майкла Уайта (Michael R White) United Airlines признал этот самолет своим рейсом 93 и даже предоставил информацию о количестве пассажиров на борту United также обеспокоен состоянием еще одного лайнера, находившегося поблизости — рейса UA175, направлявшегося из Бостона в Лос-Анджелес

Вы не находите, что сразу все встает на свои места? И путаница между UA93 и UA175 теперь хорошо объясняется, и маршрут следования. Потом этот пресс-релиз, конечно, пропал, но ведь слово не воробей.

В итоге мы имеем в Кливленде два Боинга-767, оба следуют из Бостона в Лос-Анджелес и приземляются почти одновременно, a United очень спешно отказывается от своего заявления. Не для того ли все это представление было затеяно, чтобы потом можно было сказать, что имел место лишь один самолет, а не два «клона»?

Что же до тех, кого отправили в здание NASA, то вероятнее всего, из 202 человек на борту большая часть — это подставные работники ЦРУ и NASA под вымышленными именами. Они живы и здоровы, и неудивительно, что в базе данных SSDI они не значатся. Касательно реальных пассажиров, то часть из них, возможно, попала под некое подобие «программы защиты свидетелей», а остальных пришлось. ликвидировать.

Теперь последний рейс — АА77, который петлял над Пентагоном. Полагаю, что с ним и так все ясно. Добавлю лишь, что он, как AA11, наверняка был «пустышкой», поскольку данные в базе BTS на него также отсутствуют. При этом, теоретически, не требовалось даже заменять лайнер «дублером», поскольку самолет этот, перелетев через Пентагон и спрятавшись за пламенем взрыва, спокойно мог приземлиться в аэропорту Рейгана. В связи с этим предположение, что у наземных ПВО вокруг Пентагона была вручную отключена система IFF, выглядит вполне правдоподобно. Однако, принимая во внимание хирургическую точность маневра самолета, синхронизацию со взрывом, а также сообщения (хоть и не подтвержденные) о том, что АА77видели гораздо западнее, я склоняюсь к версии «дублера», управляемого автопилотом.

Я привел лишь одну версию того, каким образом мог быть осуществлен этот дьявольский план. Есть множество других версий. Какие-то из них более или менее реальные, а какие-то — совсем фантастические. Я старался максимально учитывать все имеющиеся свидетельства и факты, хотя моя версия и может показаться на первый взгляд невероятной, и в ней наверняка есть свои «проколы». А может, она и вовсе несостоятельна. Я сам затрудняюсь сказать, насколько верю в нее. Но, еще раз подчеркиваю, моя задача не сводится к тому, чтобы распутать это дело и, решив уравнение с сотней, а то и тысячей неизвестных, представить готовый ответ.

Я по-прежнему не знаю всех подробностей событий 11 сентября 2001 года, за исключением того, что арабские террористы тут ни при чем. И что поделать, если официальная теория заговора так же применима к этим событиям, как численность бобров на Ямайке — к таянию арктических льдов или образованию солнечных пятен. А проводить по-настоящему независимое расследование доблестные американские власти, судя по всему, в обозримом будущем не собираются. Немыслимая глупость или вопиющий цинизм?

Впору задаться вопросом — если все так тщательно было спланировано, почему же исполнители оставили столько «хвостов» и брешей? Неужели, провернув с таким изяществом саму операцию, они не позаботились или даже не задумались о том, чтобы «убрать за собой мусор»?

Здесь есть два варианта. Первый озвучил Дэйвид Гриффин, тонко съязвив в адрес исполнителей:

Когда мы смотрим на нашу войну в Ираке, мы понимаем, что эти люди — отнюдь не гении.

Гораздо страшнее второй вариант. Как знать, может, это вовсе не небрежность, а «хвосты» и бреши оставлены умышленно? Начиная от «беременного» неперекрашенного Боинга, когда и ежу понятно, что десятки телекомпаний будут к тому моменту находиться в Манхэттене, транслируя все происходящее в прямом эфире, а сотни свидетелей окажутся в непосредственной близости от места событий — в том числе и с фотоаппаратами. И заканчивая рассказом об обрушении здания ВТЦ-7 в тот момент, когда оно все еще возвышалось за спиной у репортера. Все эти эпизоды в отдельности кажутся «ляпами», но когда их в течение одного дня набирается добрая сотня, а то и больше, невольно возникает вопрос — действительно ли это «ляпы»? Или, может быть, государство хочет тем самым еще раз цинично подчеркнуть, «кто в доме хозяин»?

«Ну, вычислили вы нас, и что теперь? Что делать-то будете? Мы все равно вас продолжаем кормить сказками, и большинство из вас в них верит. Вы разучились думать и верите всему, что говорят подвластные нам СМИ. А мы все равно воюем, с кем хотим. И если мы взорвем ядерный заряд в каком-нибудь техасском городке и обвиним в этом Иран, вы и в это поверите и, жаждая вражеской крови, нацепите звездно-полосатые флажки на антенны своих автомобилей, обвешаетесь звездно-полосатыми тряпочками и в состоянии истерии с восторгом примете новую войну. Мы все равно плюем на Конституцию и на ваши гражданские права. Просто потому, что мы можем это себе позволить. Ибо мы — власть, а вы — ничто. И ни черта вы не сможете с этим поделать!»

А ведь самое обидное, что они абсолютно правы. И творят они все, что хотят, только потому, что послушные «овцы» им это позволяют. Время Джорджей Вашингтонов, Бенджаминов Франклинов и Джеймсов Мэдисонов, увы, давным-давно прошло…

А затуманивание мозгов и массовое зомбирование шло полным ходом. Ведь что главное в таких случаях? Подача материала! Необходимо правильно подать нужный материал в нужном ракурсе, чтобы прозябающий в своей Матрице обыватель заглотил наживку, причем до такой степени, что

эта информация будет сидеть у него в подкорке. Далеко за примером и ходить-то не надо. Если поиграть в ассоциации, то что большинству из нас первым делом приходит на ум при упоминании 11 сентября? К гадалке не ходи — это «арабские террористы-смертники»! О чем и речь. Зато когда обыватель уже плотно сидит на этом самом крючке, можно немного ослабить хватку. Можно даже постепенно выпускать в свет материалы, противоречащие первоначальной информации. А любых энтузиастов, пытающихся за них ухватиться, нещадно критиковать, высмеивать и навешивать ярлыки «конспироложцев», или «теоретиков заговора».

Это в точности то, что происходило после событий 11 сентября. На протяжении первых недель и даже месяцев по центральным каналам, за очень редким исключением, крутились одни и те же кадры, транслировались одни и те же интервью, в центральных газетах фигурировала информация только одной направленности, эксперты и политики твердили одно и то же, и все это ненавязчиво, но очень настойчиво вдалбливалось, вдалбливалось, вдалбливалось. Даже когда стали всплывать другие данные, глобального значения они уже не имели, поскольку общественное мнение было сформировано, и все уже четко «знали», что на самом деле произошло 11 сентября. Все остальное — это для сумасшедших из сообщества плоской Земли и маленьких зеленых человечков.

Конечно, спустя 10-15 лет общественное мнение под грузом неопровержимых доказательств может повернуться вспять, но будет уже поздно — поезд-то давно ушел. И кого сегодня волнует, что в отчете комиссии Уоррена, которая четырьмя десятилетиями ранее расследовала убийство президента Кеннеди, нет ни слова правды? Кому это теперь интересно и какое это сейчас имеет значение? Хороша ложка к обеду. И отдельное спасибо за все это нужно сказать «свободной и независимой» прессе и журналистам, в очередной раз подтвердившим справедливость своего негласного определения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 50 | 0,377 сек. | 12.68 МБ