Знание — сила!

Террористические атаки 11 сентября 2001 года были с высоких трибун названы вероломными, неожиданными и трусливыми. Из уст прятавшегося по школам и бункерам Буша особенно уместно звучали пассажи про трусливые атаки в исполнении людей, пожертвовавших собой во имя неких высших целей, каким бы безумными эти цели ни казались. Правда, теперь мы знаем, что это все равно не соответствует действительности.

Как можно догадаться, не являлись атаки 11 сентября и неожиданными. И пусть даже было проведено формальное «расследование», в результате которого американские спецслужбы подверглись критике и обвинению в том, что они прошляпили теракты, несмотря на явные знаки от различных террористских ячеек, и так далее. При этом, что удивительно, ни один высокий чин не был уволен со своего поста. Теперь уже очевидно, что проведенные расследования — не более чем дымовая завеса, эффектный трюк, отвлекающий внимание от истинных причин и предпосылок, поскольку арабские террористы никакого отношения к событиям 11 сентября не имели.

В отличие от большинства официальных источников, ругающих правительство и спецслужбы США за бездействие, я хочу зайти с другой стороны и посвятить данную главу именно действиям. Причем действиям совершенно определенной направленности, которые однозначно дают понять, что очень многие знали или, по крайней мере, догадывались о грядущих событиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,194 сек. | 11.91 МБ