Автоматы типа АК-74 и АКМ, пулеметы ПКМ и «Печенег»

На дальности ведения огня до 100 м разведчики, вооруженные автоматами, и пулеметчики с началом боя открывают прицельный огонь длинными очередями. Что­бы автомат при стрельбе длинными очередями бил куч­но, он упирается магазином в грунт, прижимается цевьем или прихватывается за ремень к стволу дерева. Автомат­чики после расходования первого магазина, как правило, поражают выявленные огневые точки боевиков коротки­ми очередями или спаренными одиночными выстрелами. Пулеметчики после первых трех-четырех длинных оче­редей меняют огневую позицию и продолжают вести бой, периодически меняя огневые позиции, в случае огневого противодействия противника.

При ведении огня но дальность более 100 м после по­ражения противника первыми несколькими прицельными очередями предпочтителен беглый одиночный огонь из автомата сериями по 2—3 выстрела. Для гарантированно­го поражения противника огонь из пулемета ПКМ ведется длинными (8—12 патронов и более) очередями. Огонь из ПКМ короткими очередями используется при поражении целей на дальности более 300 м, на меньших дальностях огонь из пулемета короткими очередями ведется лишь при условии жесткой экономии боеприпасов.

Бой в горно-лесистой местности требует немалого количества боеприпасов, но при умелом ведении развед­чиками огня перегружать ими БРГ нет необходимости. В лесу старайтесь прижать противника к земле, даже ес­ли он укрывается при этом за деревьями. Огонь из стрел­кового оружия легче вести по противнику, укрывшемуся за стволами деревьев, чем по мелькающему в лесу. На дистанции ближнего боя (до 200 м) автоматы и пулеметы Калашникова способны пробить основные укрытия боевиков — стволы деревьев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,178 сек. | 12.44 МБ