Действия БРГ при обнаружении базы НВФ

В случае обнаружения боевиков или явных разведы­вательных признаков наличия базы НВФ в районе раз­ведки командир БРГ немедленно докладывает об этом и принятом решении старшему начальнику.

Обнаружив вблизи базы боевиков, БРГ по команде командира группы прекращает любые передвижения, за­нимает круговую оборону и устанавливает за ними на­блюдение — терпение будет вознаграждено… В реаль­ных боевых примерах (06.2002 г.; 17.11.03 г.; 27— 28.12.03 г.) в ходе продолжительного скрытного наблю­дения вскрываются почти все элементы базы, примерное количество боевиков, их вооружение, характер деятель­ности и степень боевой готовности.

При необходимости проведения доразведки местно­сти и противника от БРГ высылается разведывательный дозор в количестве трех-шести наиболее опытных раз­ведчиков (без рюкзаков). Разведчики высланного дозо­ра не спеша и скрытно, прикрывая друг друга, обходят обнаруженного противника, максимально охватывая его с фланга. Снайпер группы, пулеметчик и другие развед­чики берут наблюдателей противника на прицел в готов­ности немедленно открыть огонь (оружие снято с предо­хранителя, палец на спусковой скобе). При малейших подозрительных действиях боевиков они немедленно уничтожаются — лучше когда огнем из бесшумного ору­жия (не менее одного стреляющего из бесшумного ору­жия на одного боевика).

Обнаружив базу или еще одну позицию охранения, высланный дозор останавливается и ведет разведку на­блюдением и подслушиванием. Все передвижения БРГ вокруг базы максимально ограничиваются, что значи­тельно уменьшает вероятность обнаружения группы про­тивником на подступах к базе и подрыва разведчиков на прикрывающих ее минно-взрывных средствах.

Собрав необходимую информацию, командир группы, не ослабляя наблюдение за базой, докладывает стар­шему начальнику результаты разведки базы и свое ре­шение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,118 сек. | 12.58 МБ