Действия БРГ при проведении огневого налета с использованием миномета

При проведении огневого налета с использованием БРГ 82-мм миномета подгруппа управления и обеспече­ния может располагаться в непосредственной близости от базы, но не ближе 100 м от ближайшей поражаемой цели. Огневая позиция миномета (подгруппы уничтоже­ния) оборудуется на таком удалении от противника, ко­торое обеспечивает скрытное размещение миномета, за­щиту расчета от огня стрелкового оружия и подстволь­ных гранатометов противника, быстрый и скрытный маневр расчета при смене им огневой позиции или отхо­де. В горно-лесистой местности удаление огневой пози­ции миномета БРГ от базы НВФ, как правило, составляет от 400 до 1000 м, а иногда и более (до максимальной дальности стрельбы миномета минус 200 метров).

Минометным огнем уничтожается открыто располо­женная живая сила противника, а также боевики, нахо­дящиеся в укрытиях открытого типа. Огонь 82-мм мино­мета наиболее эффективен для уничтожения боевиков в лагерях, широко используемых НВФ в весенне-летний период.

Если в ходе огневого налета боевики предпринимают попытку поиска и блокирования огневой позиции мино­мета, разведчики уничтожают обнаруженного противнка огнем из бесшумного или обычного стрелкового ору­жия, гранатометов, подрывом управляемых мин, а также минометным огнем.

Когда БРГ располагается в непосредственной близо­сти от базы, ее отход, как правило, осуществляется до прекращения огневого налета, под прикрытием огня ми­номета. На обеспечение отхода БРГ должно выделяться не менее 0,3 боекомплекта мин. Неприкосновенный за­пас мин к 82-мм миномету БРГ, как правило, не преду­сматривается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,114 сек. | 12.54 МБ