Эвакуационные органы

Для организации мероприятий по рассредоточению и эвакуации создаются эвакуаци­онные органы.

В функции эвакуационных комиссий (ЭК) входит планирование и организация эвакуа­ционных мероприятий (рассредоточение, транспорт, медицинское и бытовое обслуживание, размещение, трудоустройство и т. д.).

Сборные эвакуационные пункты предназначены для сбора, регистрации и отправки населения в безопасную зону. Они разворачиваются в школах, клубах и других обществен­ных зданиях.

Промежуточные пункты эвакуации организуются в случае эвакуации комбинирован­ным способом и предназначены для кратковременного отдыха прибывающего населения, обогрева, питания, медицинского обслуживания и отправки к местам расселения.

Эвакоприемные комиссии создаются в административных органах для организации приема и размещения населения, прибывающего из опасных зон.

Приемные эвакуационные пункты организуются силами сельских (городских) районов вблизи пунктов высадки эвакуируемых; они предназначены для обеспечения приема, реги­страции и непосредственного расселения прибывших людей.

Пункты посадки служат для отправки населения железнодорожным, автомобильным и водным транспортом в безопасную зону; создаются на железнодорожных вокзалах, водных станциях, портах и т. д.

Пункты высадки располагаются вблизи мест расселения эвакуируемого населения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,101 сек. | 12.53 МБ