Наведение БРГ средств поражения

Наведение БРГ средств поражения заключается в нанесении противнику огневого поражения авиацией, ракетными войсками и артиллерией без ведения груп­пой огневого боя с противником. Уничтожение базы НВФ наведением БРГ средств поражения применяется тогда, когда необходимо сохранить в тайне наличие в районе расположения базы подразделений Федераль­ных сил, при недостаточных силах БРГ для проведения огневого налета или захвата базы самостоятельно, а также в других случаях.

Определяя способ уничтожения базы (огневой налет, захват или наведение средств поражения), командир БРГ оценивает противника, свои войска (возможности БРГ, сил и средств ее поддержки), местность, время суток и состояние погоды. Планировать и проводить захват базы НВФ целесообразно лишь при условии превосходства БРГ над противником. При этом показатели количествен­ного соотношения личного состава обеих сторон не всег­да имеют решающее значение, так как на момент начала боя БРГ своим внезапным интенсивным огнем в короткий промежуток времени в состоянии уничтожить до 50% боевиков от количества привлекаемых к огневому пора­жению разведчиков (огневых средств). В дальнейшем соотношение боевиков даже один к одному (обороняю­щиеся — наступающие) может быть не в пользу БРГ, исходя из чего во всех случаях полутора-двукратно-го превосходства противника в живой силе от проведе-. ния захвата следует воздержаться. Исключение могут со­ставить лишь случаи заблаговременного бесшумного уничтожения охранения, блокирования базы огнем груп­пы по всему ее периметру, нахождения основной массы боевиков в укрытии при отсутствии в нем бойниц или проведения ими хозяйственных работ без оружия и сна­ряжения.

В случае невозможности проведения БРГ огневого налета или захвата разведчики устанавливают наблюде­ние за противником с целью сбора необходимых разве­дывательных сведений для уничтожения противника другими силами и средствами (ударами авиации, ракет­ных войск и артиллерии).

Успешные действия БРГ при уничтожении базы НВФ обеспечиваются: внезапностью нападения на противни­ка; умелым огневым поражением противника и сковыва-нием его в маневре; скоротечностью боя — недопуще­ния навязывания противником затяжного огневого боя; введением противника в заблуждение относительно чис­ленности нападающих; своевременным обнаружением подходящих резервов противника и воспрещением де­блокирования им базы; внезапным и быстрым выходом группы из боя в необходимых случаях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,307 сек. | 17.79 МБ