Общие методические рекомендации

Практические занятия по действиям БРГ при веде­нии разведки и уничтожении баз НВФ проводятся в три этапа:

1.  Тренировка личного состава по выполнению от­дельных приемов действий (одиночная подготовка и действия в составе боевой тройки или пары).

2.  Тактико-строевые занятия с отработкой отдельных элементов действий подгрупп и БРГ при выполнении боевой задачи (ведение поиска противника, доразведка базы НВФ, уничтожение противника различными спосо­бами, отход).

3. Тактико-строевые и контрольные занятия по от­работке полного цикла выполнения боевой задачи (по­иск — доразведка объекта — уничтожение противни­ка — отход).

Приемы действий разведчиков и элементов боевого порядка БРГ отрабатываются на тренировках до автома­тизма. Особое внимание уделяется достижению мгно­венной реакции разведчика на то или иное изменение обстановки, выбору способа огня в зависимости от усло­вий боевой обстановки, соблюдению требований собст­венной безопасности при обращении с оружием. Первые тренировки проводятся с имитацией стрельбы спуском курка, а затем, по мере усвоения приемов, — с использо­ванием холостых патронов. Тренировки с применением боевых патронов (инертных и боевых гранат) проводятся на стрельбище после приобретения обучаемыми твердых навыков действия в бою.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,143 сек. | 12.54 МБ