Огневое поражение противника

Основным средством уничтожения противника при нападении на базу НВФ является огонь БРГ. Исключение составляет лишь уничтожение базы НВФ наведением БРГ средств поражения без ведения разведчиками огневого боя. Надежное поражение противника огнем БРГ дости­гается: умелым распределением целей при планирова­нии боя; меткостью стрельбы и ведением огня с предель­ной плотностью и максимальной интенсивностью; свое­временным выявлением и поражением новых целей; одновременным огневым воздействием на максимальное количество боевиков на всех этапах боя; своевременным и качественным управлением огнем; умелым использо­ванием боевых возможностей оружия и боеприпасов.

Огневое поражение противника на базе НВФ может осуществляться несколькими основными вариантами:

1. Внезапным огневым воздействием на весь объект (охранение, огневые средства и весь личный состав базы).

2.    Внезапным огневым воздействием на весь объект после предварительного бесшумного уничтожения охра­нения.

3.    Нанесением огневого поражения только отдель­ным элементам (личному составу охранения, лидерам НВФ и отдельным боевикам или элементам базы) с по­следующим скрытным отходом разведчиков.

Во всех случаях огневое поражение противника осу­ществляется по команде (условному сигналу) командира БРГ одновременным открытием огня из стрелкового ору­жия, подствольных гранатометов, РПГ и других огневых средств группы. В первую очередь (в первые мгновения боя) уничтожается охранение (если оно не было бесшум­но уничтожено предварительно), лидеры НВФ и боевики с радиостанциями (выявленные в ходе наблюдения), снайпера, пулеметчики и гранатометчики, и другие бое­вики, находящиеся вне укрытий (пока они их не заняли). По входам в укрытия капитального типа ведется упреди-тельный огонь из стрелкового оружия, а также огонь на поражение из РПГ, РПО и РШГ. По мере уничтожения от­крыто расположенного противника огонь всей группы сосредотачивается на укрытии, не давая возможности находящимся в нем боевикам оказывать организованное сопротивление (вести прицельный огонь через вход и бойницы или предпринять попытку прорыва).

Скрывшиеся в лесу (отходящие с базы) боевики по­ражаются огнем подствольных гранатометов (до 400 м), автоматического гранатомета, миномета отряда (более 100 м от своих подразделений), поддерживающей артил­лерии или вертолетов. Огонь артиллерии и вертолетов (даже если он малоэффективен) ограничит противника в маневре и убедит его в организованности (обеспеченно­сти) действий нападающих.

Если база НВФ и подступы к ней недостаточно разведа­ны, командиром БРГ заранее назначаются огневые средст­ва, которым указываются сектора наблюдения и ведения упредительного огня.

Огневое поражение противника на базе продолжает­ся до тех пор, пока не будут подавлены все его очаги со­противления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,161 сек. | 12.58 МБ