Осмотр базы

Для осмотра базы выделяется подгруппа досмотра, в состав которой включаются разведчики, вооруженные бесшумным оружием, и саперы. К осмотру базы (резуль­татов огневого поражения противника) БРГ приступает окончательно убедившись в том, что все боевики мерт­вы. Вначале осуществляется беглый осмотр территории всей базы, по каждому замеченному боевику произво­дятся контрольные выстрелы — только из бесшумного оружия. С этого момента любой огонь группы из небес­шумного оружия может быть открыт только по оказы­вающим сопротивление или пытающимся скрыться бое­викам. После беглого осмотра базы, убедившись, что противник уничтожен, производится ее осмотр на пред­мет наличия минно-взрывных средств и разминирова­ния их.

После проведения инженерной разведки местности (помните о минах прикрытия базы и минах-сюрпризах!) по периметру базы выставляется боевое охранение, и лишь затем проводится детальный осмотр места боя. В ходе детального осмотра базы командир БРГ запо­минает (зарисовывает) расположение ее элементов, местонахождение тел боевиков и дает указание на фото- или видеосъемку результатов выполнения боевой задачи.

Осмотр тел боевиков, изъятие документов, сбор оружия и других материальных средств производится под личным контролем командира группы или его за­местителя. При изъятии документов, в том числе и удо­стоверяющих личность убитых, оружия и средств связи делаются пометки об их принадлежности конкретным трупам (особенно когда лица убитых обезображены средствами поражения). Категорически запрещено: делать какие-либо пометки на захваченных докумен­тах, укрывать их или уничтожать; использовать изъя­тые у противника боеприпасы и продукты питания; входить в радиосеть НВФ на захваченных радиостан­циях и особенно пользоваться в личных целях захва­ченными мобильными и спутниковыми телефонами боевиков; передавать захваченные у противника доку­менты, оружие, боеприпасы и другие материальные средства кому-либо до возвращения разведоргана в часть (без оприходования их соответствующими служ­бами части). Все захваченные у боевиков документы, оружие и боеприпасы, а также материальные ценности указываются командиром группы в отчете о выполне­нии задачи и сдаются в установленном порядке стар­шему начальнику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,170 сек. | 12.57 МБ